Гостевой дом с тренажёрным залом

Гостевой дом с тренажёрным залом




Краткое изложение проекта предусматривало добавление павильона гимнастического зала к существующему контексту большого семейного поместья в Констанции. Архитекторы принимали участие в генеральном планировании и различных зданиях в поместье, и их цель заключалась в том, чтобы уменьшить воздействие новой конструкции на ухоженные сады, приняв решение о строительстве спортивного павильона на существующей бетонной плите крыши.

Гостевой дом с тренажёрным залом

Гостевой блок состоит из гостиной/столовой с кухонным уголком, соединенной со спальней с приватными дверцами-карманами с обеих сторон плавающего центрального блока и стеной изголовья. Кухня и вся остальная кухонная была спроектирована архитекторами по индивидуальному проекту. Участок, находящийся между главной верхней лужайкой сада и парковкой под ним, позволит зданию взаимодействовать с широким спектром различных аспектов обзора, а также подключаться к разным террасным уровням, окружающим его. Положение также означало, что тренажерный зал можно было соединить с гостевой спальней под ним с помощью внутренней лестницы. Гостевые апартаменты были обновлены с новой открытой планировкой, отделкой и мебелью. Павильон спортзала также представляет собой упражнение, позволяющее осторожно ступить по ландшафту, и его цель — сделать связь с природой ключевым информатором дизайна, особенно если вы остро осознаете страсть владельца к природе и садоводству. Считалось, что первостепенное значение имеет проектирование структуры, рецессивной по отношению к ландшафту.

Методы строительства из стали и дерева были использованы для минимизации воздействия бетона и других мокрых работ, поскольку большинство компонентов можно было изготовить вне строительной площадки, что снизило воздействие процесса строительства на окружающую среду. Архитекторы были задействованы в проектировании и строительстве конструкции в виде «дома на дереве» для того же клиента, которая находится на возвышенности недалеко от нового павильона гимназии. Дом на дереве послужил источником вдохновения для выбора материалов, методологии строительства и деталей. Это намерение, однако, создало парадокс, поскольку типология павильонов по самой своей природе является предметной, а не нематериальной. Урок, извлеченный из более старого проекта дома на дереве, заключался в том, что материальность здания может уменьшить влияние архитектурного объекта на ландшафт: например, естественные текстуры и цвета дерева и ржавой стали могут смягчить резкость стекла; дематериализацию строительной массы можно осуществить с помощью решетчатых экранов и пергол; но, что наиболее важно, следует принять результат прошедшего времени, чтобы естественное выветривание и окисление могли смягчить следы рук и инструментов человека на дереве, меди и стали. Выбор материалов для внутренней отделки тренажёрного зала является продолжением материальности здания: потолки из кедра, полы из грубых пиломатериалов и элементы из латуни, обработанные вручную. Те же материалы были применены при ремонте существующего гостевого дома внизу, в который можно попасть из спортзала через обшитую кедром лестничную клетку, освещенную сверху с круглым потолочным окном, смотрящим на ветви деревьев.

Название: Гостевой дом с тренажёрным залом (Private Gymnasium Pavilion and Guest Unit)
Расположение: Констанция, Кейптаун, Южная Африка
Архитектура: Malan Vorster Architecture Interior Design
Строительство: 2020
Общая площадь: 180 м2
Фото: Adam Letch

Все фотографии и проектная графика:

5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments