Очень узкий дом, спрятанный в лесу

Очень узкий дом, спрятанный в лесу




Этот дом спроектирован для очень специфической части очень специфической долины очень специфического заповедника в очень специфическом месте Южной Африки. Ключевая концепция этого удивительного дома не существует как идея в сознании архитектора — это не то, как работает коллектив Фрэнки Паппас (Frankie Pappas). Ключом концепции является благоговение перед участком. И это же благоговение разделяли все участники проекта: заказчик, архитекторы, инженеры, строители и производители кирпича.

«Здание формируется по окружающему пространству, — сказали в студии. — Оно не может существовать больше нигде в мире. Это прямое выражение его местоположения». Frankie Pappas спроектировал дом таким образом, чтобы он был окружён лесом и находился под кронами существующих деревьев. Длинная и тонкая дома определялась расположением деревьев таким образом, что ни одно не пришлось срубить во время его строительства. Это максимально тонкое здание с необходимыми функциями и это позволило архитекторам провести здание сквозь деревья. Все основные жилые помещения расположены линейно на участке шириной 3,3 метра, который состоит из двух деревянных мостов. Эти мосты опираются на опоры, построенные из грубого кирпича, подобранного так, чтобы походить на близлежащие скалы из песчаника. Деревянные мосты свели к минимуму след в лесу и позволяют фауне и флоре заселять эти пространства.

Гостиная состоит из первой кирпичной опоры и обеденной зоны на первом мосту, соединяющейся с кухней во втором кирпичном элементе. Второй деревянный мост ведёт во внутренний дворик с печью и небольшим бассейном, опирающимся на кирпичную арку, от которой и получил свое название дом. Под аркой свисают качели. Камин в конце здания является кульминацией пространственной последовательности дома и находится на высоте около четырех метров над лесной подстилкой. Чтобы создать пространство на такой высоте от естественного уровня земли, используя кирпичи, естественной формой является арка — , которой современные архитекторы, кажется, почему-то боятся. На главный уровень дома ведёт длинная лестница из высокого прямоугольного кирпича, которая выступает из дома под углом 35 градусов. Эта лестница также ведет в кабинет, расположенный на одной из кирпичных опор под основным пространством. Поскольку дом находится в полутора часах езды от ближайшего города, архитектурный коллектив решил сделать его автономным, не подключенным к водопроводной или электрической сети. Вода собирается и фильтруется на крыше, а солнечные батареи обеспечивают электричество.

Название: Дом Большой Арки (House of the Big Arch)
Расположение: Бушвельд, Южная Африка
Архитектура: Frankie Pappas
Фото: Frankie Pappas

Все фотографии и проектная графика:

0 0 vote
Article Rating




Subscribe
Уведомить
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments