Современная кирпичная вилла в Голландии

Современная кирпичная вилла в Голландии




Расположенная в сосновом лесу вилла Zeist 2 от HofmanDujardin добавляет чёткую горизонтальную линию к вертикальному характеру своего окружения. Бетонный навес соединяет различные кирпичные объёмы виллы. Дом задуман как серия смежных комнат, которые обеспечивают уединение и предлагают виды на и небо.

Современная кирпичная вилла в Голландии

Карманы
Общая схема дома сочетает в себе стремление семьи к уединению с возможностями и ограничениями вытянутого участка. Вместо прямоугольного вытянутого объёма вилла состоит из связанных блоков разных размеров, которые образуют ряд карманов. Эти полузакрытые внешние пространства смягчают отношения между интерьером и экстерьером. Иногда покрытые бетонным навесом, они предлагают защищенные места, где можно полюбоваться пейзажем с разных точек зрения.

Современная кирпичная вилла в Голландии

Интимность
В интерьере эти карманы сильно увеличивают богатство пространств внутри объёмов. С одной стороны, фигурное расстояние между отдельными объёмами обеспечивает больщую интимность комнатам. С другой стороны, карманы позволяют открывать объёмы в нескольких направлениях, чтобы уменьшить количество окон, выходящих на непосредственных соседей. В некоторых местах проёмы от пола до потолка и раздвижные двери создают ощущение близости дерева, в то время как в других комнатах окна тщательно продуманной формы создают особую перспективу.

Современная кирпичная вилла в Голландии

Обзорные линии
По всему дому обзорные линии во всех направлениях обеспечивают связь между различными помещениями и окружающей средой. Кульминацией этого является центральная обеденная кухня, которую Хофман Дюжарден превратил в социальное сердце семьи. Здесь пустота вдоль фасада открывается на второй этаж, где большое окно пропускает много дневного света и обрамляет голландское небо. Этот вид дополняют тёплые кирпичи и деревянные рамы, которые характеризуют интерьер и делают виллу утопающей в лесу.

Название: Вилла Зейст 2 (Villa Zeist 2)
Расположение: Зейст, Голландия
Архитектура: HofmanDujardin
Строительство: 2018
Общая площадь: 375 м2
Фото: Matthijs van Roon

Все фотографии и проектная графика:

5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments