Экологичный современный дом для профессора архитектуры

Экологичный современный дом для профессора архитектуры




Американская фирма Salmela Architect спроектировала городской дом на солнечной энергии, который призван продемонстрировать новый путь развития односемейного жилья. Проект под названием Electric Bungalow (Электрическое бунгало) в Сент-Поле, штат Миннесота, был разработан для Томаса Фишера (Thomas Fisher), профессора архитектуры в Университете Миннесоты, и его жены.

Экологичный современный дом для профессора архитектуры

Клиенты проживают в этом районе два десятка лет. Купив новую недвижимость рядом с их первоначальным домом, они связались с Salmela Architect, чтобы спроектировать экологичное жилище, учитывающее местный контекст. Electric Bungalow призван продемонстрировать новый путь развития односемейного жилья. По словам архитекторов, его набор стратегий дизайна можно использовать на любом участке и адаптировать к различным потребностям и вкусам. Проект требовал сноса ветхого одноэтажного бунгало, площадь которого составляла 65 квадратных метров. Он стоял на бетонной фундаментной плите шириной шесть метров. Команда решила сохранить фундамент, чтобы сократить расходы и сохранить .

На этом фундаменте появилось новое здание прямоугольной формы с асимметричной двускатной крышей площадью 135 квадратных метров. Наружные стены облицованы панелями серого цвета из гофрированного металла и металла со стоячим фальцем — материалов, выбранных за их доступность и долговечность. Фасады усеяны окнами разных размеров, которые расположены так, что взгляд устремлен вверх. Окна немного выступают наружу, что, в свою очередь, создает больше места внутри. В больших проёмах можно разместить сиденья у окна, а в меньших — подоконники, которые служат прилавками или местом для полок. Мансардное окно двойной ширины сыграло ключевую роль в создании комфортного домашнего офиса в пространстве мансардного типа.

Название: Электрическое бунгало (Electric Bungalow)
Расположение: Сент-Пол, Миннесота, США
Архитектура: Salmela Architect
Общая площадь: 135 м2
Фото: Corey Gaffer

Все фотографии и проектная графика:

5 3 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments