Гармония роскоши, дизайна и природы

Гармония роскоши, дизайна и природы




Этот роскошный, яркий и смелый проект расположен на скалистом холме шириной 100 и высотой до 30 метров с доминирующим видом на долину с полем для гольфа и горы под углом 270 градусов. При его проектировании была поставлена главная архитектурная задача — гармонично интегрировать дом в сложную природную среду. Для этого два уровня были построены на камне, а третий подвешен на стене-колонне. Визуальный результат имитирует подвес, как если бы дом парил в воздухе.

Гармония роскоши, дизайна и природы

Дом был размещён на вершине скалы и на захватывающих дух краях. Конструкция на верхнем этаже имеет пролёт 26 метров, ширина балок не превышает 70 см. Стремясь никогда не иметь опоры в углах или по периметру, дом выглядит хрупким, лёгким и даже парящим. Весь этот большой объём верхнего этажа опирается на скалу одним концом, а другим концом на стену-колонну и облицован чёрным стеклом, так что ночью он исчезает, а днем становится малозаметным и светлым. На первом уровне расположена отдельная социальная зона с бассейном, террасой и костровой ямой. У резиденции есть длиной 90 метров, обеспечивающий лучший вид, а также правильную ориентацию для создания хорошего внутреннего климата. В доме также сделан акцент на экологию. Он имеет застекленный , который, наряду с его тщательно продуманной ориентацией по отношению к солнцу, означает, что он в полной мере использует свет и тепло для обеспечения естественной системы отопления. Кроме того, он имеет механизм рециркуляции воды, солнечные батареи и полную установку домашней автоматизации.

Мебель Vondom также играет определенную роль в этом стремлении к экологичности и элегантности: некоторые из коллекций распределены по разным частям дома. Воксел Карима Рашида (Karim Rashid) украшает большую центральную столовую, а также террасу с прекрасным панорамным видом. Большой тренажерный зал и 4 комнаты разделены пространством, в котором есть диван, кресло и журнальный столик из коллекции Stones. Коридоры были оборудованы вазонами из коллекции Bye Bye. В саду находится модульный диван Faz от Рамона Эстеве (Ramon Esteve), коллекции Agatha от известного дизайнера и Doux от Карима Рашида.

Название: Casa La Roca
Расположение: Морелия, Мексика
Архитектура: Rrz Arquitectos
Проектирование: 2018
Строительство: 2019
Площадь участка: 7500 м2
Общая площадь: 1300 м2
Фото: Marcos Garcia & Vladimir Soto

Все фотографии и проектная графика:

0 0 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments