Жилой комплекс в Голландии





Комплекс Zenderpark – IJsselstein в Голландии от Han van Zwieten Architecten и Kiss + Cathcart.

Этот комплекс из 54 2-3 этажных экологических домов запроектирован голландскими архитекторами из Han van Zwieten Architecten в сотрудничестве с американской компанией Kiss + Cathcart в Иссельстейне, в нескольких минутах езды от Амстердама. Повышенные требования к экологической чистоте в этой стране являются уже не выбором заказчика или проектировщика, а необходимым условием местного законодательства.

Сотрудничество с Kiss + Cathcart стало необходимым по причине разработки системы солнечно-электрических батарей по технологии, в настоящее время доступной только в США. В результате экономичные и эффективные солнечные панели стали элементами фасадов, включившись в общую композиционную работу с деревом, стеклом и полупрозрачными материалами и обеспечивая при этом до 30% потребности в электроэнергии.

В целом проект отражает современный голландский акцент на сохранении пространства и ресурсов, а также инновационной архитектуре. «У нас, в Соединенных Штатах, чем больше ресурсов мы используем, тем успешнее мы чувствуем себя в жизни» – говорит Кисс. – «Для голландского образа жизни это неестественно и неактуально».

Название: Zenderpark – IJsselstein
Расположение: Иссельстейн, Голландия
Архитектура: Han van Zwieten ArchitectenKiss + Cathcart
Общая площадь блока: от 130 м2
Фото: Han van Zwieten Architecten

Статья перенесена из архива блога “Частная архитектура





3
Отправить ответ

avatar
2 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
3 Comment authors
IgorsАлександрup_today_arch Recent comment authors
  Subscribe  
Уведомить
up_today_arch
Гость

С чем мы их и поздравляем — америкосов — только ресурсы, они общие для всех…

Александр
Участник
Александр

Ух ты, здорово! Я только за. То чтобы любая наружная поверхность должна работать на нужды дома (производить электроэнергию). Слышал что у нас на Украине обязали энергосбыт покупать электроэнергию у населения или это треп?

Igors
Админ

Обязать-то может и обязали, но эти ребята сделают такие условия подключения, что будет себе дороже.
У нас те же проблемы — хрен подключишься.