Пассивный сельский дом в Китае





Этот «деревенский» проект в пригороде Пекина фокусируется на проблеме потери коренного населения в сельских районах Китая. Общая цель состоит в том, чтобы повысить комфорт проживания и реализовать энергетическую самодостаточность посредством зелёной трансформации, ввести такие функции, как «творческий офис», а также реализовать преобразование функций и возрождение сельской местности. Основная цель проекта — изучить технические возможности и конструктивную реализуемость реконструкции собранных домов с почти нулевым потреблением энергии.

Пассивный сельский дом в Китае

Подход к этой цели состоит в том, чтобы целенаправленно реагировать на сельскую экологию и холодный климат, использовать техническую стратегию пассивного дома для достижения минимальных потребностей в энергии и объединить несколько новых методов использования солнечной энергии для достижения здания с почти нулевым потреблением энергии. Готовые модули используются для дополнительной жилой части и собираются на месте. В здании улучшена пространственная система, которая подходит для одноэтажной планировки внутреннего двора. Внутренний делит дом на три части простой формы, а герметичные блоки соединены с пассивным домом и ветряной башней на лестничной клетке, чтобы усилить тепловое излучение зимой и направить естественную вентиляцию в переходные сезоны.

Практически нулевое потребление энергии на этапе эксплуатации может минимизировать потребление энергии и выбросы углерода, связанные с кондиционированием воздуха, отоплением и освещением. На этапе производства и строительства используются деревенские материалы и местные строители для сокращения выбросов углерода, возникающих при транспортировке и строительстве. Благодаря этим стратегиям сокращения выбросов углерода годовые выбросы могут быть сокращены на 7,6 тонн. Внутренний и здания объединяют передовые экологические технологии, в книжном зале собрано около сотни книг по экологичным зданиям, а в выставочном зале представлены энергосберегающие и строительные технологии сельских домов с почти нулевым потреблением энергии, что делает его витриной и демонстрацией модель энергоэффективного сельского дома.

Сельское строительство, сочетает местный контекст из красного кирпича и региональные особенности. В здании используются региональные материалы и система кирпично-деревянной конструкции, а также конструкции пассивных домов с различными системами ограждений, такими как система -дерево, система деревянных каркасов и сборная модульная система. Кроме того, внешняя стена из красного кирпича используется для образования сэндвич-системы теплоизоляции, а система наклонной крыши с фотоэлектрической черепицей устроена так, что демонстрирует традиционный сельский архитектурный стиль. Брошенные материалы, такие как снятые деревянные окна, использованный и плитка, предназначены для художественных приспособлений в саду. Дом использует существующее старое здание. В добавленных деталях применяются система деревянного каркаса из перерабатываемых материалов и собранная модульная система с возможностью повторного использования для достижения минимизации использования ресурсов.

А ещё этот дом почему-то напомнил один из замечательных экспериментов Аалто.

Название: Нулевой дом (Zero House)
Расположение: Пекин, Китай
Архитектура: Tenio
Строительство: 2021
Общая площадь: 400 м2
Фото: AWESOME, Jun Ren

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments