Дом на пологом склоне в Иране

Дом на пологом склоне в Иране




Этот проект расположен в 45 км от Тегерана и рассчитан на семью из восьми человек. Топография места и вид на гору Дамаванд были основными факторами, создавшими форму. Уклон 10% привел к разделению участка на 3 части.

Дом на пологом склоне в Иране

Первый этаж выполнен на уровне южного двора, подвал расположен на уровне среднего и соединён с верхним двором пандусом и лестницей. Третий двор находится на самом нижнем уровне; таким образом, весь объём представляет собой комбинацию трёх кубов. Часть самого нижнего куба зарыта в землю, а на севере бассейн и спортивные сооружения выходят на средний двор, а также образуют террасу, связанную с гостиной. Средний куб разделён на две сдвинутые части; западная часть, включая комнаты, ориентирована на гору Дамаванд и представляет собой консольную коробку, образующую большую террасу. Восточная часть, в которой расположена кухня, смещена в сторону южного двора и главного входа. Самый высокий куб добавлен для объединения всего здания.

Дом на пологом склоне в Иране

Дом на пологом склоне в Иране

Организация здания представляет собой сочетание двух пространственных зон: приватной зоны комнат и общественной зоны, состоящей из социальных пространств, таких как гостиные и разнообразные открытые пространства. Все помещения имеют дневное освещение и естественную вентиляцию. Из главной спальни и общего пространства 1-го этажа открывается вид на гору Дамаванд через консольную коробку и удлиненное окно. Дизайн интерьера предполагает взаимодействие прохладных материалов, таких как серанит и серая мебель, и теплых материалов, таких как дерево и желтые аксессуары.

Дом на пологом склоне в Иране

Дом на пологом склоне в Иране

Название: Вилла Мави (Villa Mavi)
Расположение: Хашт-Бехешт, Дамаванд, Иран
Архитектура: White Cube Atelier
Строительство: 2015
Общая площадь: 600 м2
Фото: Farshid Nasrabadi

Все фотографии и проектная графика:

5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
KNV-37@yandex.ru
KNV-37@yandex.ru
1 месяц назад

Очень достойно сделано!