Пляжные домики в Южной Корее

Пляжные домики в Южной Корее




На побережье от Пусана до Пхохана много мест для проживания. Пляж Джинха давно утратил благосостояние прошлого, и сейчас его посещает меньше людей, чем окрестные пляжи. Проект заключался в том, чтобы спланировать небольшую автономную виллу с бассейном, которая не была бы типичным туристическим объектом, но обеспечивала бы новые впечатления, которые люди не могут получить на других соседних пляжных курортах. Считалось, что он будет действовать как небольшое архитектурное устройство, которое сможет оживить стареющий пляжный пейзаж, а не разрушить природный ландшафт.

Пляжные домики в Южной Корее

Квадрат со стороной 11 м состоит из четырёх стен. Между четырьмя стенами двухметровое пространство образует четырехсторонний бассейн, а внутреннее пространство, построенное из стекла, похоже на ещё один внутренний остров. В помещении имеется туалет площадью 2 м2, душевая и подсобное помещение. В верхней части объекта, на потолке, находится открытая прямоугольная конструкция, соединенная с небом, через которую падает свет.

Пляжные домики в Южной Корее

Пляжные домики в Южной Корее

Конструкция, состоящая из колонн и стен, поддерживающих внутреннее пространство, была удалена, чтобы выделить перекрывающиеся пространства, и была построена независимая зона. Четыре стены — это вертикальные конструкции, принимающие на себя всю нагрузку. Форма сетки использовалась в качестве структурного принципа для построения пространства внутри пространства, а световой люк использовался для открытия плиты. Структурная балка, сформированная в верхней части бассейна, создаёт различные тени на четырёх стенах в зависимости от времени суток. Пространства внутри пространства отделены от конструкции, но свет, который меняется со временем, соединяет отдельные от конструкции области в одно целое.

Пляжные домики в Южной Корее

Пляжные домики в Южной Корее

Пляжные домики в Южной Корее

Название: Вилла МимМим (MimMim Villa)
Расположение: Ульджу, Южная Корея
Архитектура: On Architects Inc.
Строительство: 2021
Общая площадь: 397 м2
Фото: Yoon, Joonhwan

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments