Деревянный дом на склоне в Австрии 3

Деревянный дом на склоне в Австрии




Этот эффектный дом построен на крутом склоне посреди густо застроенного жилого района, что позволяет оптимально использовать ограниченный участок земли. Из-за сильного уклона архитекторы разделили помещения на три этажа.

Деревянный дом на склоне в Австрии

Вы входите в дом со стороны улицы на верхнем уровне через широкий пешеходный мост — здесь вы найдёте гараж, небольшую комнату для гостей и просторную открытую гостиную. Весь южный застеклен и вместе с террасой перед ним открывается фантастический вид на Брегенцервальд и высокие горы Форарльберг. Широкая консольная панель крыши обеспечивает защиту от непогоды и чрезмерного солнечного света. Деревянная ведет вниз к отдельным комнатам. Спальня, гардеробная, ванная комната и сауна полностью обшиты пихтой. На южной стороне этого этажа обширное остекление и терраса приглашают вас насладиться панорамой. На цокольном этаже находится бабушки и офис. С этого уровня можно попасть на крытую садовую террасу на уровне земли.

Деревянный дом на склоне в Австрии

Деревянный дом на склоне в Австрии

Удачное взаимодействие дерева, стекла и бетона придает кубической структуре лёгкость и прозрачность. В то время как уличная сторона довольно закрыта, дом открывается на юг за счёт остекления от пола до потолка и фокусирует взгляд за нижними соседними домами на уникальный вид. Раздвижные деревянные планки на боковых фасадах обеспечивают уединение и защиту от солнца. Два нижних этажа построены из открытого бетона в грубой дощатой опалубке, крыша деревянная. Вертикальные полосы пихты, чередующиеся с горизонтальной дощатой обшивкой потолочных панелей, характеризуют и подчеркивают строго геометрическую структуру дома. Внутри также преобладают и открытый бетон, которые своим чётким дизайном создают современную и в то же время уютную атмосферу. Мебель из пихты и пол из пиленого дуба контрастируют с чёрными элементами, такими как кухонный блок из панелей Nanotech или пол в ванной. Яркой особенностью является изысканная со стеклянными стенами, которая образует визуальную ось через все три этажа.

Деревянный дом на склоне в Австрии

Деревянный дом на склоне в Австрии

Название: Дом К (House K)
Расположение: Зульцберг, Австрия
Архитектура: Dietrich | Untertrifaller
Строительство: 2019
Общая площадь: 220 м2
Фото: Albrecht I. Schnabel

Все фотографии и проектная графика:

5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments