Традиции и современность: двойной дом-сарай с двориком

Традиции и современность: двойной дом-сарай с двориком




В этом новом доме, переосмысливающем деревенский язык, используются взаимосвязанные формы сараев и палитра местных материалов. Взяв за основу вытянутые формы двух 30-метровых деревянных амбаров, которые ранее занимали участок, дом представляет собой игру традиционных объемов, которые были раздвинуты и вытянуты в соответствии с потребностями клиента.

Традиции и современность: двойной дом-сарай с двориком

Внутри ключевые жилые помещения разветвляются вокруг внутреннего дворика, который выступает в качестве координационного центра для дома. Покрытый медью внутренний — это момент, когда вводятся и свет. Материально дом отражает интерес к ремеслу и деталям. Уделение пристального внимания местным историческим строительным практикам и подходам к материалу породило язык, который одновременно возрождает и переосмысливает местные особенности и традиции. Кроме того, конструкция соответствует принципам пассивного дома — с помощью изолированной бетонной опалубочной системы, создающей тепловую оболочку, ограниченных отверстий на южном фасаде, окон с тройным остеклением и системы вентиляции с рекуперацией тепла для поддержания качества воздуха круглый год.

Передний сарай был построен в сухой каменной стене местным мастером. Этот монолитный, с меньшим количеством отверстий для создания более твердого и прочного объема спереди. В качестве контрапункта, более высокий сарай в задней части одет в более легкую натуральную лиственницу, которая обуглена до глубокого кожистого черного цвета в каждом углублении окна. Затем, в переходных местах, обугливали, чтобы аккуратно смешать его с натуральной лиственницей, создавая эффект омбре, который подчеркивает ритм оконных выемок. Оба варианта выбора материала предполагают медленный процесс выветривания и старения, что в дальнейшем будет встраивать новый дом в сельские условия.

Название: Длинный дом (Long House)
Расположение: Котсволдс, Англия
Архитектура: Bureau de Change
Фото: Gilbert McCarragher

Все фотографии и проектная графика:





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить