Сибирская резиденция





Сибирская Резиденция (Siberian Residence) в России от Владимира Шорохова.

Идея проекта — загородная резиденция, «родовое гнездо» со своей историей и характером. Дом выполнен в усадебном стиле из клееного бруса. Дом имеет обходную галерею, что позволяет не спускаться вниз и любоваться красотами пейзажа. Перед домом разбит регулярный парк с фонтаном.

Весь первый этаж отдан под зону отдыха для всей семьи. Большая гостиная со столовой, бильярдная, сауна с бассейном, тренажерный зал, а также зона СПА с бассейном (7х2,5 м — чаша бассейна). На втором этаже расположены 5 хозяйских спален и, что важно, каждая со своей ванной комнатой. Спальни спроектированы таким образом, что в каждой комнате есть 2 окна и отовсюду открывается красивый вид на горы.

Дом попал в шорт-лист конкурса АРХИWOOD – 2011 в номинации «Загородный дом». В настоящий момент идёт народное голосование.

Название: Сибирская Резиденция (Siberian Residence)
Расположение: Кемеровская область, Россия
Архитектура: Владимир Шорохов, ООО «Росса Ракенне СПб» (HONKA)
Строительство: 2010
Общая площадь: 925 м2
Источник: ArchiWood





11
Отправить ответ

avatar
7 Comment threads
4 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
5 Comment authors
SergeyivanJevgenijIgors Recent comment authors
  Subscribe  
Уведомить
Jevgenij
Участник
Jevgenij

По сути дела весьма стандартный проект а-ля «HONKA»

Jevgenij
Участник
Jevgenij

За то народу нравицццца-))))
Вот тут с братом дискутировали о том, как простому человеку объяснить что это очень хорошая архитектура. http://www.lietuvosarchitektura.lt/index.php?lang=lt&pid=3&obj_type=&obj_class=&obj_date=&obj_status=&obj_id=132&obj_search= В Литве это здание было построено несколько лет назад и считается одним из самых удачных в Вильнюсе за 20лет независимости-)))
Не по теме конечно — сорри

Jevgenij
Участник
Jevgenij

А это если ближе к теме
Этот дом отделан деревом
По моему классная вешь

http://www.lietuvosarchitektura.lt/index.php?lang=lt&pid=3&obj_type=&obj_class=&obj_date=&obj_status=&obj_id=80&obj_search=

ivan
Гость
ivan

Дом действительно стандартно-добротный, но вот интерьеры вызывают недоумение и напоминают скорее антикварную лавку, хаотично загроможденную разнородными предметами от готики до модерна. Непонятно, дизайнерский ли это просчет или хозяева сами «обставлялись» на свой вкус.

ivan
Гость
ivan

Большая работа должна была-бы дать большой результат, но увы. Совсем другое дело — интерьеры аналогичного дома в Украинских Карпатах. Стильно и элегантно.

Sergey
Гость
Sergey

Роскошь потрясает масштабами. Появляется подозрение, что всё это высококлассная визуализация. Невозможно внутренне согласиться с тем, что кто-то способен себе это позволить. Правда к архитектуре это имеет отдалённое отношение. Это надо на участке иметь пару нефтяных скважин и не платить налогов при этом. Интерьеры из холивудского фильма с солидным бюджетом 50-х годов. Сложно даже понять: возможно ли это в реалии…
А экстерьер дома до боли знаком — HONKA.

Участник

Очень хорошая работа архитектора Владимира Шорохова- грамотная схема дома, грамотная планировка. Не хватает, помоему, гардеробных при спальнях- впрочем это уже другой объём дома. Интерьеры?- Скорей всего здесь «оторвались» декораторы без участия архитектора. Впрочем всё равно видно хорошее пространство и объём дома. Смущает HONKA? — Нет проблем! Я взял типовой план дома HONKA и на его основе построил три разных дома «Дом в Захарово», «Дом в Хлюпино», «Японский домик». В основе любого дома лежит грамотная схема плана дома — далее дело техники и «ТОЧТОПОЖЕЛАЕТЗАКАЗЧИК».

Jevgenij
Участник
Jevgenij

“ТОЧТОПОЖЕЛАЕТЗАКАЗЧИК”. только это и получилось-)))