Дом с ландшафтной горкой в Индии





Заказчик хотел виллу с максимальным количеством зелени и видом на парк. Необходимое пространство для создания виллы для одной совместной семьи. Брат заказчика с женой, бабушкой и дедушкой находится на первом этаже, а он, его жена и сын — на втором. Домашний кинотеатр, бар и тренажерный зал на цокольном этаже соединены красивой наружной лестницей и внутренним двориком, через который проходит свет. Участок окружен виллами с трёх сторон, с четвёртой, самой короткой стороны, открывается вид на окрестный парк. Кроме того, на участке есть три видных дерева, одно у входа и два по бокам задней стороны участка. Задача проектировщика заключалась в том, чтобы сохранить эти деревья.

Дом с ландшафтной горкой в Индии

Будучи совместной семьей, заказчик хотел двойного взаимодействия в доме. Во-первых, требовались зоны уединения для его родителей, семьи брата и его семьи, а во-вторых, пространства, где все члены дома могли бы собраться вместе. Эта вилла вырисовывается из ландшафта, и её центральной темой является создание максимального зелёного покрова на территории и использование видов на парк, обращенный к участку. Необычная участка вместе с видом на соседний парк были использованы в качестве движущих сил дизайна. Тематически дизайн смотрит на текущую зелень соседнего парка на участке, с обтекаемыми линиями, выходящими из парка, обращёнными к южной стороне, и открывающимися к северному краю участка. Эта базовая сетка использовалась для определения застроенных форм и ландшафтных зон, таких как водоёмы, хардскейп и мягкий ландшафт.

Дом с ландшафтной горкой в Индии

Дом с ландшафтной горкой в Индии

Построенная стратегически расположена на одном краю участка, в результате чего на западной стороне образовался обширный ландшафтный сад, который открывается для семейной гостиной и столовой двойной высоты, тем самым переходя в открытую гостиную. Объём как бы выходит из ландшафта и смешивает первый этаж с крышей здания, создавая внешний соединительный стержень для виллы. Эта извилистая ступенчатая дорожка имеет открытое пространство на первом этаже с затенёнными сидячими местами на открытом воздухе и далее соединяется с террасой. Пространство открытой террасы, созданное на первом этаже, действует как балкон и в то же время прямой вход в квартиру на втором этаже. Ландшафтный сад на террасе предлагает вид на соседний парк с ощущением единения с природой.

Дом с ландшафтной горкой в Индии

Дом с ландшафтной горкой в Индии

Двойная гостиная, столовая и открытая кухня объединяют два семейных этажа в одну зону семейного проживания и тем самым укрепляют семейную связь. Стратегии устойчивого дизайна были внедрены в дизайн, чтобы создать окружающие внутренние и наружные пространства. Первый этаж имеет глубокую на юго-западе и на восток на первом этаже, чтобы скрыть палящее летнее солнце. Водоёмы расположены на первом этаже и на террасе для обеспечения испарительного охлаждения. Крыша здания представляет собой благоустроенную террасу с землёй и травой, что помогает дополнительно сократить прямой приток тепла к вилле.

Название: Вилла КД45 (Villa KD45 Residence)
Расположение: Газиабад, Индия
Архитектура: Studio Symbiosis
Строительство: 2022
Общая площадь: 1100 м2
Фото: Niveditaa Gupta

Все фотографии и проектная графика:

5 3 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments