Дом для отдыха у озера в США 3





Этот эффектный дом привлекает внимание с помощью серии объёмных композиций в рамке и деталей из материалов, которые захватывают вид на воду. Консольные элементы создают поток между внутренними и внешними социальными программами, а также затеняют зоны отдыха на открытом воздухе внизу.

Дом для отдыха у озера в США

Положение консолей соответствует расстоянию между существующими высокими дубами, которые растут вдоль кромки воды. Заказчики этого дома хотели убежать от городской суеты и создать оазис для развлечений в помещении и на открытом воздухе. С того момента, как они прибывают на навес и входят в дом, начинается ритуал ухода от суеты городской жизни. Вид на озеро из утопленной гостиной заставляет вас чувствовать себя укрытым в воде. Наверху перекрещивающиеся конструктивные деревянные элементы поддерживают сводчатый потолок, похожий на навес из ветвей деревьев. Открытая конструктивная система обеспечивает материальную текстуру и масштаб помещения.

Дом для отдыха у озера в США

Дом для отдыха у озера в США

Верхнее окно на высокой стороне свода было расположено так, чтобы солнечный освещал пересекающиеся элементы с полудня до раннего вечера и отражал тёплый в пространство внизу. Кухня функционирует как связующее звено между частной и общественной функциями, прямая связь кухни с открытой террасой обеспечивает сезонную гибкость для барбекю и обедов на открытом воздухе. Объём дома закреплён открытым бетонным цоколем, который охватывает первый этаж; масса бетона также служит конструктивным противовесом консольной спальне, которая парит и простирается на четыре метра над палубой. Верхний уровень дома обшит кипарисовой древесиной, которая была обуглена методом shou sugi ban обжига поверхности, поэтому она устойчива к гниению и насекомым.

Дом для отдыха у озера в США

Дом для отдыха у озера в США

Поскольку участок подвержен наводнениям и эрозии, управление ливневыми стоками было приоритетом проекта. Дождевые сады и дренажные ложбины с каменной наброской предотвращают попадание лишней воды и наносов в озеро. Восстановленные водно-болотные угодья и дождевые сады на берегу озера способствуют созданию среды обитания для опылителей, а также сохранению местных видов растений. Исследования солнечного и ветрового микроклимата были частью процесса проектирования для определения размещения окон и навесов/консолей для уменьшения притока солнечного тепла и солнечных бликов.

Дом для отдыха у озера в США

Название: Дом у озера Копаке (Copake Lake House)
Расположение: Крэривилл, Нью-Йорк, США
Архитектура: Desai Chia Architecture
Строительство: 2021
Общая площадь: 365 м2
Фото: Paul Warchol

Все фотографии и проектная графика:

5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments