Простой лесной барнхаус в США





Заказчики попросили архитекторов спроектировать новый дом, который бы перекликался с историей долины, включал в себя палитру экологически чистых материалов и подходил бы для сложного участка на большом выступе скалы. Авторы убрали существующую хижину, которая со временем безуспешно расширялась предыдущим владельцем и смогли повторно использовать фундамент (что сэкономило деньги и уменьшило строительные отходы) и добавить к нему часть, чтобы упростить план здания, расширяя программу. Новый след приблизил дом к существующему валуну — доисторическому «ледниковому камню», который отложился вместе с уступом сотни тысяч лет назад, когда ледники сформировали Аппалачи.

Простой лесной барнхаус в США

Валун является прочным компаньоном дома и служит музой для видов на в горах. Форма дома была вдохновлена местными амбарами, а также близлежащим историческим крытым мостом Западного Корнуолла. В продуманной конструктивной системе использовались методы каркаса — балки, стены, обшивка и тщательно откалиброванная схема крепления гвоздей позволяют конструкции работать как единая диафрагма, устраняя необходимость в открытых поперечных распорках. Внутренние сводчатые потолки представляют собой открытые объёмы пространства, подчёркнутые чистыми плоскими поверхностями.

Простой лесной барнхаус в США

Простой лесной барнхаус в США

Гостиная, столовая и кухня образуют ядро большого прохода через весь дом; «тропинка» была стратегически расположена так, чтобы можно было любоваться видом на долину, дующими в гору сквозными бризами и существующим валуном. Снаружи дом облицован сайдингом Shou Sugi Ban, устойчивым к гниению и насекомым, что также подчеркивает культовую форму здания. Внутренняя отделка светлая и воздушная. Главная спальня расположена на одном конце дома, 2 гостевые спальни находятся на другом конце. Ядро жилой зоны между ними позволяет владельцам и их гостям слиться и пообщаться вместе на открытой площадке, которая соединяется через уступ с лесной террасой и террасой в долине: внутренняя и внешняя жизнь плавно перетекают друг в друга.

Простой лесной барнхаус в США

Простой лесной барнхаус в США

Название: Дом на уступе (Ledge House)
Расположение: Корнуолл, Ориндж, Нью-Йорк, США
Архитектура: Desai Chia Architecture
Строительство: 2019
Общая площадь: 223 м2
Фото: Paul Warchol

Все фотографии и проектная графика:

5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments