Дом вокруг шестиугольного двора в США





Цветочный дом расположен в Беркшире, живописном регионе, известном своими лесистыми холмами, богатыми сельскохозяйственными угодьями и культурными центрами. Дом для отдыха, который служил постоянным местом жительства во время пандемии коронавируса, был создан для супружеской пары с двумя детьми в возрасте 20 лет и одним сыном-подростком. Дом находится на территории, которую делят с родителями мужа, чей загородный дом на выходных в форме сарая находится выше по дороге.

Дом вокруг шестиугольного двора в США

Обеспечение связи с природой было основной задачей проектной группы No Architecture, нью-йоркской студии, основанной архитектором Эндрю Хейдом (Andrew Heid). Черпая вдохновение из местности, а также из современных стеклянных домов, команда задумала серию прямоугольных объёмов с перекрывающимися крышами, которые организованы вокруг центрального шестиугольного внутреннего двора. Сверху дом напоминает очертания цветка, отсюда и название проекта. «Проект переосмысливает и расширяет типологию стеклянных домов за счёт её динамической связи с местным ландшафтом и конфигурации плана, организуя шесть взаимосвязанных павильонов в «лепестки» вокруг центрального открытого двора», — говорится в сообщении студии.

Часть дома встроена в берму — условие, которое обеспечивает теплоизоляцию, а также «модулирует внутреннее пространство по спектру: от открытого до закрытого, от общественного до частного, сверху и снизу», — говорится в сообщении команды. Планировка обеспечивает чёткое разделение между частными и общественными пространствами. На западе, где дом находится частично ниже уровня земли, команда разместила спальни и ванные комнаты. Окна в стиле фонаря обеспечивают естественное освещение. Ниже к востоку находятся общие помещения – гостиная в одном павильоне, столовая и кухня в примыкающем объёме. За контурами участка ориентация павильонов определялась воздействием солнца. Свесы крыши защищают от непогоды и обеспечивают тень в летние дни. Конструктивно дом вертикально поддерживается оконными рамами, а боковая стабилизация обеспечивается Т-образными и L-образными стержнями, которые скрывают несущие стены.

Название: Цветочный дом (Flower House)
Расположение: Беркшир, Массачусетс, США
Архитектура: No Architecture
Общая площадь: 326 м2
Фото: Iwan Baan, No Architecture

Все фотографии и проектная графика:

5 4 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments