Очень большая резиденция в Бразилии





Проект расширения Residence S — места для исследований и учебы — находится в Рио-де-Жанейро. Нынешняя штаб- уже работает в двух существующих на этом месте зданиях: доме исторического значения, построенном в середине двадцатого века, и небольшой часовне, спроектированной архитектором Альсидесом да Роча Мирандой (Alcides da Rocha Miranda).

Очень большая резиденция в Бразилии

На окраинах природоохранной зоны проект стремится использовать преимущества ландшафта, чтобы обеспечить вид на окрестности и организовать новую программу при сохранении естественной растительности. Программа разделена на два основных сектора, один из которых предназначен для жилья (общежития, жилые комнаты, библиотека и т. д.), а другой — для вспомогательной деятельности (кладовая, кухня, прачечная и т. д.). Задача требует конфиденциальности, поэтому между этими видами использования нет ни физической, ни визуальной связи.

Топография участка уникальна. Две линии, перпендикулярно соединенные друг с другом, образуют два чётких плато, которые являются наиболее благоприятными местами для строительства, оставляя для расширения более крутые участки — есть места, где уклон составляет 33% с перепадом около 20 метров. То, что изначально кажется проблемой, становится источником решения вопросов секторизации и обращения: доступ к вспомогательному сектору осуществляется через самый низкий уровень, а к жилищному — через самый высокий. Несмотря на свои большие пропорции, остается незаметным в ландшафте.

Название: Резиденция С (Residence S)
Расположение: Рио-де-Жанейро, Бразилия
Архитектура: Biselli + Katchborian Arquitetos
Строительство: 2017
Общая площадь: 2983 м2
Фото: Rafael Salim

Все фотографии и проектная графика:

0 0 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments