Дом из дерева и камня в Лондоне





Отдавая дань уважения Алвару Аалто, архитекторы хотели соединить экстерьер с интерьером, тесно связав его с садом и балконом. Чтобы максимизировать естественное освещение и усилить визуальную связь с природным садом, все окна и потолочные светильники обрамляют вид на деревья и растительность снаружи. Эта простая концепция позволяет разным уровням света проникать в дом при смене времен года. Место для чтения в библиотеке, задуманное как место для спокойного и созерцательного отдыха, обращено к большому каштану в саду. Хотя дом расположен на окраине Лондона, создаётся ощущение, что вы сбежали в сельскую местность.

Дом из дерева и камня в Лондоне

Ключевым компонентом «Flint House» было сочетание новой технологии с ремеслом, которое слишком часто теряется в новостройках. Дом сочетает в себе богатую смесь ремесленных элементов: текстурная кремневая стена, облицовка из дерева и деревянные столярные изделия, которые изготавливаются вручную с привлечением специалистов-ремесленников. Студия создала полностью индивидуальный дом для заказчиков, разработав уникальные окна и двери, оригинальные кухонные столярные изделия, специально встроенные детские ворота и дверные ручки, изготовленные на заказ. Устойчивый сборный деревянный каркас, созданный с допуском 3 мм с использованием модели BIM, также создаёт высокоизолированный интерьер. От этого большого элемента до бесконечно маленького, каждая деталь была тщательно продумана, включая уникальный обеденный стол для кухни.

В плане дом разделен на четыре крыла – два западных и два восточных. Все четыре зоны связаны между собой центральной магистралью и библиотечным пространством, визуально соединённым большим застеклённым элементом рядом со входом. Внешне эти разные элементы выражены тонкой палитрой материалов, которые гармонируют с окружающими зданиями и отражают их ориентацию и функцию. Два западных крыла облицованы смесью кремня и штукатурки. Объединяя общую композицию, тёплый рендер является постоянным фоном для кремня, который покрывает только заднюю часть дома. Восточный фасад, объединяющий ландшафт, дом и сад, заключён в ленту вертикальной дубовой облицовки, идущую от первого этажа вдоль террасы и стен второго этажа. Таким образом, в доме есть сильный элемент текстуры и материальности, от грубого кремня снаружи до гладкой смолы и белых столярных изделий с шипами и канавками, которые обвивают интерьер. Вертикальные линии дуба снаружи отражаются в линиях внутренней отделки кухни и коридора.

Название: Дом Кремень (Flint House)
Расположение: Лондон, Англия
Архитектура: Nick Willson Architects
Фото: Gareth Gardner

Все фотографии и проектная графика:

3 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments