Чёрный дом в Канаде 3





Смелый тёмный фронтон появляется в тихом жилом районе. Дом представляет собой архитектурное исследование увеличения плотности застройки на полуострове Галифакс, растущей потребности и темы для обсуждения в городе за последние несколько лет. Хотя город уважает историю и культуру, есть стремление к более прогрессивной работе.

Чёрный дом в Канаде

Внешний вид и призваны модернизировать традиционные архитектурные формы, характерные для исторических районов Галифакса. Внешний материал отличается разнообразием текстур в минимальной цветовой палитре. Чёрный сводит здание к его формальным качествам, почти как силуэт на фоне пейзажа. Окружающие нестандартные бетонные подпорные стены дают возможность рассматривать плотный городской жилой как дополнительную трёхмерную форму, соединяющую интерьер и экстерьер. Как и внешний вид, дизайн интерьера можно охарактеризовать как «современный народный», в котором большое значение придается мастерству. Как архитектор и строитель, Peter Braithwaite отмечает разнообразие материалов в современном индустриальном стиле с большим вниманием к деталям и мастерству во всей резиденции. Материальность используется для создания контраста в каждом пространстве. Такие характерные элементы, как решётчатый экран из тикового дерева или стропила из грубого пиломатериала из болиголова с перекрещивающимися мостиками создают динамичные отношения.

Дом организован так, чтобы предлагать уникальные индивидуальные пространства для всех возрастов, предоставляя множество возможностей для сбора и уединения на всех четырёх уровнях. Компания Peter Braithwaite Studio Ltd разработала, построила и установила столярные изделия по индивидуальному заказу. Столешницы, светильники, мебель, фурнитура и смесители дополняют каждую зону дома. Кухня спроектирована вплоть до последнего органайзера для ящиков, коробчатого соединения и изготовленного на заказ блока столовых приборов.

Название: Armcrescent Residence
Расположение: Галифакс, Канада
Архитектура: Peter Braithwaite Studio
Строительство: 2021
Общая площадь: 325 м2
Фото: Peter Braithwaite, Julian Parkinson

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments