Небольшая деревянная дача у озера в Канаде

Небольшая деревянная дача у озера в Канаде




Эта частная резиденция, спроектированная и построенная студией Питера Брейтуэйта, расположена в небольшом прибрежном поселке Сибрайт, Новая Шотландия. Из окон открывается вид на живописное озеро и журчащий ручей. Панорамная гостиная обеспечивает уникальный вид окружающей природы. Форма дома подчёркивает зоны конфиденциальности за счёт использования грубо распиленного болиголова местного производства.

Небольшая деревянная дача у озера в Канаде

Сводчатая гостиная и кухня располагаются между двумя вертикальными спальнями. Горизонтальная и вертикальная облицовка артикулирует эту взаимосвязь на внешней стороне здания. Опираясь на богатую культуру деревянного строительства Новой Шотландии, скромный размер дома позволяет построить конструкцию и крышу полностью из дерева. Разработка интерьера была эффективным упражнением с использованием света и линий обзора для расширения пространства. Большая комната выходит на восток с окном, выходящим на озеро, и по утрам освещает столовую и гостиную. Стратегические окна фонаря, выходящие на запад, днем омывают сводчатый потолок, обеспечивая дополнительное освещение для кухни и туалета.

Центральный коридор проходит по всей длине дома, чтобы максимизировать эффективность пространства и движения, подобно позвоночнику, организующему интерьер здания. Наконец, минималистичная стратегия отделки создаёт яркую и нейтральную атмосферу, напоминающую галерею, которая направляет фокус и обрамляет внешний вид. Конечным результатом является эффективное и компактное пространство, внешне ориентированное на природу.

Название: Резиденция Сибрайт (Seabright Residence)
Расположение: Сибрайт, Канада
Архитектура: Peter Braithwaite Studio
Строительство: 2020
Общая площадь: 93 м2
Фото: Julian Parkinson

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments