Дом с видом на океан в Канаде 2





Разработанный для активной супружеской пары в возрасте семидесяти лет, которая не собирается выходить на пенсию, и их большой взрослой семьи, этот дом позволяет жить хорошо, старея на месте. Он следует вечным идеалам создания хорошей архитектуры. Он реагирует на место и окружение, подчёркивая при этом и виды. Он создаёт пространственное богатство в рамках скромной программы и бюджета. Конструкция используется как организатор укрытия и пространства. Архитектура сочетает в себе материалы, которые реагируют на климат и культуру.

http://www.julianparkinson.ca/

В составе основного дома две спальни, жилое пространство, представляющее собой меняющуюся галерею, посвящённую семейным художникам, пространство для посиделок и игр, кухня, где приготовление пищи и консервирование — занятие нескольких поколений, большая обеденная зона для семейных торжеств и швейная мастерская для сложных поделок. Сосредоточенный на развивающейся семейной деятельности, дом поддерживает повседневную культуру, которая пробуждает лучшее в повседневной жизни. Расположенный на лугу в Скотч-Коув в Восточном Честере, Новая Шотландия, на краю океана, дом обрамляет захватывающий вид на остров Грейвс и Танкукс. Вместе с флигелем образуется крытый для парковки автомобилей и игры в крокет.

Во флигеле жилое пространство второго этажа выходит над покрытыми растительностью металлическими крышами дома видом на океан. Многочисленные элементы в доме расширяют пространство до буколического океанского пейзажа. Внутренние бетонные полы выходят наружу, образуя внутренний дворик с огородом. Крыша и софит из кедра парят над фонарем, откуда открывается непрерывный вид на небо вокруг дома, что важно для моряков в семье. Каменный элемент, вмещающий внутренний и внешний камины, выдвигается из фасада, образуя внутренние и внешние зоны отдыха. Конструкция из клееного бруса проходит через здание и участок, образуя пространство под ним — крытую площадку для барбекю к югу от дома.

Название: Дом в Скотч Коув (House in Scotch Cove)
Расположение: Восточный Честер, Канада
Архитектура: FBM Architecture | Interior Design
Строительство: 2017
Общая площадь: 238 м2
Фото: Julian Parkinson

Все фотографии и проектная графика:

0 0 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments