Дом из трёх домиков в Чили





Этот дом с видом на озеро Рупанко в Чили, соединённый застеклёнными проходами, состоит из трёх остроконечных объёмов, построенных в рамках общественной инициативы совместно с местной организацией строителей, целью которой является устойчивое развитие и защита окружающей среды озера Рупанко.

Дом, строительство которого было завершено в 2021 году, должен иметь минимальное воздействие на окружающую среду. В дополнение к использованию солнечных батарей на крыше, дом повторно использует всю свою бытовую воду для орошения, в нём применена изоляция из овечьей шерсти в стенах и в основном деревянные конструкции. Два из трёх объёмов имеют верхний этаж для спален, а третий представляет собой пространство двойной высоты, где архитекторы разместили общественные зоны.

Соборный потолок, обшитый расписными деревянными досками, создаёт ощущение простора. Мансардное окно, расположенное над открытой кухней, обеспечивает естественное освещение основной жилой зоны. Многие дома в этом районе имеют подобную форму, чему способствовала конструкция крутых скатных цинковых крыш с деревянной обшивкой. Средний объём содержит спальни жильцов. На первом этаже две спальни, каждая со своим санузлом. На втором этаже находятся две детские спальни, которые делят ванную комнату на лестничной площадке. Третий блок для гостей. Эта зона может быть полностью отделена от остальных построек и имеет отдельный доступ к подъездной дорожке, что даёт посетителям больше свободы, чтобы приходить и уходить, когда им заблагорассудится.

Название: Дом 3C2C (C2C House)
Расположение: Чили
Архитектура: Team Citic
Строительство: 2021
Фото: Nico Saieh

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments