Домик для отдыха площадью 18 м2





Датский архитектор Сигурд Ларсен (Sigurd Larsen) спроектировал хижину для стартапа в сфере гостеприимства Raus с мебелью, встроенной в «пещерные» ниши и панорамными окнами, из которых открывается вид на природу. Домик, который является последней моделью, выпущенной Raus, был разработан берлинской компанией для привлечения горожан, которые хотят насладиться отдыхом на природе. Первая построенная версия хижины установлена на территории культурного центра Wehrmuehle недалеко от Берлина.

Домик для отдыха площадью 18 м2

Дизайн позволяет максимально использовать компактную площадь, занимающую всего 18 квадратных метров. Высота салона и наличие больших окон усиливают ощущение простора. Панорамные окна, встроенные в длинный фасад, имеют раздвижную секцию, которая открывается, чтобы погрузить пользователя в спокойную обстановку. Внутри основные функциональные зоны расположены на задней стене, так что все направлено в сторону этих окон.

Домик обшит деревом, окрашенным в чёрный цвет, которое также применяется в интерьере. Это помогает сосредоточиться на видах, поскольку темные поверхности минимизируют отражения в стекле. Он может вместить до трёх взрослых или двух взрослых с двумя детьми и оснащён кроватью размера «queen-size» и двухъярусной кроватью, расположенной над уголком для сидения. Зона отдыха расположена рядом с компактной кухней, которая с двух сторон окружена окнами, обеспечивающими двусторонний обзор окрестностей. Мансардные окна, встроенные в потолок над ванной и двухъярусной кроватью, обеспечивают попадание дневного света в эти помещения и позволяют гостям смотреть на кроны близлежащих деревьев. В интерьере есть такие удобства, как дровяная печь, пол с подогревом и электричество от солнечных батарей, подключённое к резервному источнику питания.

Название: Деревянная хижина (Timber-clad Cabin)
Расположение: Германия
Архитектура: Sigurd Larsen
Общая площадь: 18 м2
Фото: Noel Richter

Все фотографии и проектная графика:

4.7 3 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments