Городской дом с бассейном на крыше в Израиле

Городской дом с бассейном на крыше в Израиле




Участок площадью 270 квадратных метров был использован в качестве фундамента для таунхауса в Тель-Авиве, состоящего из подвала и дополнительных 6 этажей. Владельцы хотели создать ощущение жизни в частной резиденции, но в черте города.

Городской дом с бассейном на крыше в Израиле

Архитектор Питсоу Кедем (Pitsou Kedem) спроектировал внутренний на крыше в урбанистическом стиле и в результате перевернул обычно постоянный порядок вещей. Аутентичный городской горизонт открывается тем, кто находится во дворе, крышам Тель-Авива и, таким образом, реализует городской опыт, которого хотели достичь владельцы. Архитектурный дизайн был основан на поперечном сечении конструкции, создавая физическую и визуальную связь между всеми этажами. Каждый этаж занимает площадь около 100 квадратных метров и каждый этаж используется для разных целей. Это позволяет жильцам дома создавать общие пространства для встреч наряду с отдельными помещениями, которые вместе максимизируют использование пространства и уединение, которого требует повседневная жизнь в доме.

Таким образом, проект включает в себя отдельный этаж для гостиной родителей, которая включает в себя большую библиотеку, этаж, посвященный детским комнатам, общий жилой этаж и верхний этаж для бассейна. Деревянная обшивка используется вокруг проёмов на первом этаже, а также для маскировки прихожей и отдельного жилого помещения. Внутренняя дома выполнена в виде драматической вертикальной линии. В отличие от лестничной клетки, распространенной в большинстве многоквартирных домов, которая обычно спроектирована так, чтобы быть скрытой от глаз, в этом дизайне лестничная клетка открыта и проходит вдоль стены, окрашенной в серый цвет.

Название: Городской дом в Тель-Авиве (Tel Aviv Townhouse)
Расположение: Тель-Авив, Израиль
Архитектура: Pitsou Kedem Architects
Площадь участка: 270 м2
Общая площадь: 610 м2
Фото: Amit Geron

Все фотографии и проектная графика:

0 0 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments