Дом на склоне с террасами, бассейном, декоративным экраном и видом на океан в ЮАР





Архитектура этого дома имеет сдержанную палитру натуральных материалов и уважает важность постоянно меняющихся видов на город и океан. Дом задуман, детализирован и закончен в сдержанной и неприукрашенной манере, создавая спокойные, плавные пространства, в которых легко жить.

Дом на склоне с террасами, бассейном, декоративным экраном и видом на океан в ЮАР

Дом на склоне с террасами, бассейном, декоративным экраном и видом на океан в ЮАР

С крутого горного склона открывается беспрепятственный вид на Атлантическое побережье Кейптауна и остров Роббен на севере и северо-востоке. Город виден вдали на востоке, а знаменитая гора Львиная Голова возвышается над домом с юга. Западные виды используют захватывающие океанские закаты. Владелец жил на участке в доме, который он построил за 10 лет до встречи с архитекторами. Новый дизайн был адаптирован к потребностям заказчика и раскрытию всего потенциала этого привилегированного участка, обеспечивая при этом полную конфиденциальность от ближайших соседей.

Дом был задуман как серия горизонтальных плит, содержащих сады, террасы и бассейны, которые скользят между двумя массивными, экранирующими вертикальными элементами на флангах. Они построены из обшитого досками бетона с текстурированными ставнями и по-разному выражены внутри; в качестве тактильного и визуального фона для ванных комнат, спален и жилых помещений, для демонстрации и хранения, а также в качестве элементов, из которых можно вырезать камины и другие детали и элементы. В пустотах между этими плитами образуются жилые пространства.

Главный люкс резко возвышается над внешними развлечениями и зоной бассейна, чтобы извлечь выгоду из видов. Он создает дощатый бетонный софит основного жилого уровня, простирающегося к горизонту. Более тонкий двухслойный экран со встроенными гаражными панелями подвешен над въездом на территорию и обеспечивает динамичный уличный фасад, обеспечивая уединение и позволяя проникать свету и заглядывать в сторону горы из внутренних пространств позади.

Название: OVD525
Расположение: Бантри-Бей, Кейптаун, ЮАР
Архитектура: Three14Architects
Строительство: 2016
Общая площадь: 650 м2
Фото: Adam Letch

Все фотографии и проектная графика:

0 0 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments