Традиционный и современный дом в Польше





Коттедж «Малопольские карнизы» — это дизайнерский дом, но в то же время прочный и вневременной, поскольку он крепко укоренён в традициях. При проектировании дома архитекторы следовали правилам, предусмотренным в плане придомовой территории и застройки, который допускал только одноэтажный дом с двускатной мансардой. Несмотря на ограничительные нормы, авторам удалось создать интересную структуру здания, они творчески использовали живописного участка и выделили целых пять разных уровней, юридически подпадающих под определение двухэтажного дома.

Цокольный этаж со стороны входа и въезда в гараж соединён с существующим первым этажом. Затем уровень слегка наклонен, открывая высокие интерьеры великолепному виду. Чуть ниже, прямо на уровне земли, расположено пространство гостиной. В центральной части гостиной, где разместили камин, образуется многоступенчатый перепад. Он прорезает оконное и продолжается снаружи и образует современную аркадную лестницу, динамичный стилистический акцент, гармонично связывающий массив первого этажа с фронтонной формой парящего чердака.

Первый этаж, выполненный в стиле модерн и полностью застеклённый с южной стороны, был отделан натуральным патинированным и стареющим деревом, как в исторических домах с карнизами. Контрастная, выразительная мансарды была отделана с использованием современного материала, кровельного листа Ruukki Classic, который определяет точную архитектурную деталь. Минималистичный массив чердака, заключенный в пуристический треугольник и укрытый кровельным листом, создаёт отчётливую аркаду, защищающую дом от солнца и дождя. С южной стороны в мансарде расположен интерьер живописной спальни, открытой на конёк, а с северной стороны – двухуровневый кабинет с антресолью на самом высоком, уже пятом уровне.

Посмотрите видео этого проекта:

Название: Коттедж «Малопольские карнизы» (Malopolska Chata Podcieniowa)
Расположение: Малопольша, Польша
Архитектура: BXBstudio Boguslaw Barnas
Строительство: 2020
Общая площадь: 362 м2
Фото: Slawomir Slusarczyk, BXB studio, Luke Skyvideo

Все фотографии и проектная графика:

0 0 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments