Дом для семьи из четырёх человек в Хиросиме





Это дом для семьи из четырёх человек построен на крутом склоне, уникальном для Хиросимы. Участок вытянут в направлении север-юг, северная сторона участка соприкасается с узкой дорогой, вдоль которой плотно застроены старые дома, а южная представляет собой обрыв высотой более 10 метров.

Дом для семьи из четырёх человек в Хиросиме

Архитекторы думали включить в этот дом «двусторонний характер окружающей среды» на северной и южной сторонах участка. Этот дом основан на стандартной форме двухэтажной и остроконечной крыши. Кроме того, путем регулировки угла конька до угла, перпендикулярного склону, создается фронтон, в котором конек смещен от центра. Это ломает формализованную фронтонную форму и усиливает ощущение соединения двух контрастирующих сред. Плоскость была основана на прямоугольнике и представляла собой деформированный шестиугольник с гребнями. Кроме того, внутри здания этот небольшой угол производит дополнительные «действия» вокруг окна, такие как «стол», «наверх по лестнице», «кухонный верстак» и «книжная полка».

В этом доме пространство разделено не стенами, а полами. На южной и северной сторонах есть большие окна, которые открывают их окружающую среду. Семья живёт, ежедневно перемещаясь между двумя средами: жилым районом на северной стороне и природой на южной. Авторы думали о том, как получить психологическую широту, объединив два совершенно разных окружения в один маленький дом.

Название: Дом ПАРА (PARA House)
Расположение: Хиросима, Япония
Архитектура: UENOA
Строительство: 2018
Фото: UENOA

Все фотографии и проектная графика:

0 0 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments