Деревянный минималистский дом на крыше

Деревянный минималистский дом на крыше




Главная идея этого удивительного проекта состояла в том, чтобы освободить жилое пространство от формы. Авторы хотели, чтобы это была просто коробка без полей, появляющаяся из ниоткуда в небе, как будто бы толщина стены и крыши не существовала, но всё же была возможность сделать отверстия в потолке для установки штор, кондиционеров и встраивания приборов освещения.

Деревянный минималистский дом на крыше

Владелец проекта управляет 5-этажным домом. В прошлом крыша использовалась только для хранения резервуаров с водой, оставляя много пустого пространства, поэтому владелец хотел построить там небольшой дом для собственного пользования. Расположение на крыше представляет собой интересный уникальный контекст, который отличает этот проект от большинства других проектов. Вместо нормального грунта в этом доме есть бетонный , а деревья заменены вертикальными линиями высотных зданий в районе Лат Пхрао. Отметка 0,00 поднимается до уровня более 15 метров. Кроме того, этот дом будет иметь только передний и не будет виден сбоку и сзади. Чтобы не создавать резкого контраста между этим домом и квартирами ниже, команда спроектировала его так, чтобы никто не мог видеть его с дорог общего пользования.

У дома скатная крыша, однако со стороны небольшой площадки перед единственным доступным фасадом она выглядит, как тончайшая плоскость. Такой же приём использован и с видимой частью боковых стен. Что касается функции, владелец хотел, чтобы дом был простым и исключительно для личного пользования, поскольку он не часто принимал гостей. Принимая это во внимание, архитекторы решили, что было бы интересно сделать этот дом более «голым», чем обычно. Граница между каждой комнатой связана внутренним двором. Функциональная зона разделена в соответствии с сеткой столбов квартиры внизу. Поскольку у владельца уже было большое количество деревянных досок Balau, архитекторы использовали их в качестве материала для покрытия. Даже у некоторых досок есть дефекты, такие как трещины, сколы, следы от пил и неравномерная цветовая гамма, что выглядит, как естественное очарование натурального дерева, поэтому было решено не отказываться от них. Когда строительство было завершено, конечный результат — это «пространство», завершённое тёплым цветом дерева и прохладным тоном неба, именно таким, каким его хотели видеть авторы и заказчик.

Название: Дом на крыше с видом на небо (The Skyscape Rooftop House)
Расположение: Чатучак, Бангкок, Таиланд
Архитектура: WARchitect
Строительство: 2019
Общая площадь: 150 м2
Фото: Rungkit Charoenwat

Все фотографии и проектная графика:





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить