Минималистский дом у озера в Португалии

Минималистский дом у озера в Португалии




Этот дом расположен в поместье Ароэйры, недалеко от главного озера поля для гольфа. Расположение и объёмная планировка «Дома у озера» являются результатом сопряжения расстояния до соседних участков и существующей рощи. Требовался дом, который мог бы сочетать в себе автономию различных пространств – социального/частного, дня/ночи – с созданием большой террасы возле бассейна.

Минималистский дом у озера в Португалии

Принимая во внимание условия расположения участка, включая топографические условия и границы, положение дома подчёркивает создание доминирующих визуальных выравниваний в направлении озера. По сути, зоны обслуживания стратегически защищают социальные пространства, занимая менее благоприятные места размещения. Распределительное пространство у входа артикулирует отношения между частными областями и социальным пространством дома, подчёркивая взаимодействие между конфигурацией земли и определением программной схемы жилища.

Делая ставку на постепенный переход между интерьером и экстерьером, терраса становится естественным продолжением жилой зоны, способствуя постоянному диалогу с окружающей средой и гибкости в использовании различных предлагаемых пространств. С другой стороны, выбор материалов, соответствующих региону, ещё раз подчеркивает стремление интегрировать дом в особый контекст урбанизации Ароэйры.

Название: Дом у озера (Casa Do Lago)
Расположение: Брежейра, Португалия
Архитектура: Frederico Valsassina Arquitectos
Общая площадь: 900 м2
Фото: Fernando Guerra | FG+SG

Все фотографии и проектная графика:

0 0 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments