Сельский дом-зигзаг с примыкающими двориками в Японии





Концепция сельской местности впервые появилась в контрасте, когда создавалась концепция города. Граница не ясна, но сельскую местность можно рассматривать как продолжение за пределами города. Участки в городах пытаются структурировать по системно-индустриальному принципу, но в сельской местности есть много неясных мест, отклоняющихся от них и поэтому кажется обыденным поиск индивидуального и конкретного архитектурного пути, совершенно отличного от сильной структуры города.

Запланированное место для этого дома — спокойный участок с видом на горы Сузука вдалеке и окружающие его поля. Дорога впереди представляет собой пологий склон, а на территории растут гроздья грибов эноки. Этот дом построен вдоль деформированной границы участка почти в том виде, в котором он был. Стен и заборов нет. На участке имеется перепад высот 1 метр и более. План по границе участка, этаж с перепадом высот и крыша, спускающаяся параллельно земле. Архитекторы заменили характерную среду индивидуальностью проекта. При планировании с использованием прямой сетки трудно обезопасить внутреннюю территорию, а объём земляных работ увеличивается, что затрудняет работу с деформированными участками и склонами. Поэтому вместо сетки в качестве вспомогательных линий использовались горизонтали, а здание изгибалось по площадке. Балки располагались радиально вокруг каждого из четырех дворов и тянулись вдоль извилистого помещения в форме дороги.

На западном участке планировалась набережная, которую построить нельзя. Участок, который некоторое время был заброшен, теперь можно использовать не только как обширный задний для семьи владельца и родителей, живущих в главном здании, но и как сад для пациентов, посещающих стоматологическую клинику владельца, расположенную рядом. Напоминаем о возможности архитектурного творчества в сельской местности в сложившейся ситуации, когда дома будут рассредоточены в сторону пригородов, избегая чрезмерной загруженности города. Речь идет не только о защите от вирусов и изменении способов работы с технологиями. Это потому, что нахождение каждой особенности в бескрайних просторах за городом кажется проявлением современных ценностей, стремящихся к разнообразию.

Посмотрите видео этого проекта:

Название: Сельский дом (Rural House)
Расположение: Тойн, Япония
Архитектура: Takayuki Kuzushima and Associates
Строительство: 2020
Общая площадь: 112 м2
Фото: Takayuki Kuzushima, Shinkenchiku-sha

Все фотографии и проектная графика:

5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments