Учебный центр в Индонезии





Учебный Центр (Cassia Coop Training Centre) в Индонезии от TYIN Tegnestue Architects.

Эта удивительная работа сделана норвежскими архитекторами из TYIN Tegnestue Architects по заказу французского бизнесмена на индонезийском острове Суматра, в регионе, производящем 85% мирового объёма корицы с целью установить новый стандарт жизни и производства, существенно повысить социальный статус работников, улучшить санитарию и безопасность.

В составе центра есть учебное помещение, офисы, кухня, лаборатория и просторный крытый центральный . В строительстве, на которое ушло три месяца, использованы местные материалы, 70 местных неквалифицированных рабочих и восемь буйволов. При этом бюджет стройки составил всего 30.000 евро.

Для деревянных конструкций использованы стволы деревьев, обычно неиспользуемые в этом регионе. Каждый компонент конструкции является структурно независимым, что позволяет выдержать частые землетрясения. Фундамент — бетонный, стены выполнены из кирпича.

Этот объект выходит за рамки блога, но, мне кажется, в нём много эффектных приёмов и интересных находок, которые вполне могут быть применены и в частном строительстве. Или стать источником вдохновения для чего-то большего.

Название: Учебный Центр (Cassia Coop Training Centre)
Расположение: Kerinci, Суматра, Индонезия
Архитектура: TYIN Tegnestue Architects
Строительство: 2011
Общая площадь: около 600 м2
Бюджет: 30.000 евро
Фото: Pasi Aalto
Источник: Designboom

В этом проекте интересно: минимальный бюджет, лёгкие деревянные конструкции, односкатная крыша, интересные решения деталей и элементов.

Spoiler Inside: Read in English Show




Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить