Минималистский дом с двором на берегу в США

Минималистский дом с двором на берегу в США




Этот новый дом, расположенный в лагуне в районе Сидрифт на пляже Стинсон, предназначен для семьи с двумя детьми-подростками. Будучи домом для выходных, он выполнен как место для семейного сбора для повседневного проживания, отдыха, развлечений и общения с природой. С улицы лёгкий проход создает ощущение входа, а также ухода от еженедельного давления сроков и тяжёлого труда к отдыху и расслаблению. дома и расположение пространств обеспечивают максимальную связь между внутренним и внешним пространством в двух направлениях.

 

На севере комнаты направлены к воде и горам за ней. Верхняя палуба плавно соединяется с внутренней частью и спускается с террасы на палубу лагуны, создавая два места для отдыха. Нижняя палуба и плавучий док в основном служат для спуска на воду лодок и досок, а также имеют место для костра и джакузи, чтобы ещё больше насладиться пребыванием у воды. К югу от основной жилой площади находится трехсторонний двор, спроектированный как открытая комната с видами на запад и обратно через дом. Связь с окружающей средой осуществляется через раздвижные стеклянные двери, которые широко открываются, в результате чего дом становится очень прозрачным и наполнен изысканным естественным светом Северной Калифорнии. Длинные световые люки вдоль стен гостиной и кухни приносят дополнительный свет, который уравновешивает источники как по горизонтали, так и по вертикали. Высота потолка модулируется в зависимости от иерархии пространств, следовательно, самая высокая для максимальной просторности в жилых зонах у воды и в главной спальне.

Кухня, столовая и гостиная открыты и соединены между собой, в то время как спальни и семейная комната зонированы с одной стороны и чётко связаны с собственным коридором. Помимо главной спальни, есть гостевая и двухъярусная комната для детей, в которых могут разместиться семь человек. В конце холла находится семейная комната с диваном, где можно смотреть телевизор, играть в игры и устраивать ночевки. Снаружи дом обшит горизонтальным деревянным сайдингом, окрашенным в белый цвет, что является отсылкой к пляжным домикам, которые традиционно были белыми. Белые стены на фоне окон в тёмных рамах создают отчетливо современный вид. Многоуровневая плоская крыша создает ощущение непринужденного модернизма со спокойными, чистыми линиями и простыми скульптурными формами. К основным материалам относятся бетонные тёплые полы, стены из окрашенного гипсокартона и деревянные потолки. Кухня сделана на заказ компанией Henrybuilt, а кресла в гостиной спроектированы по индивидуальному заказу, чтобы вписаться в пространство, максимально использовать виды и сблизить семью. От соседей дом закрыт деревянным забором.

Название: Дом Дюна (Dune House)
Расположение: Стинсон-бич, США
Архитектура: Cass Calder Smith Architecture + Interiors
Строительство: 2020
Общая площадь: 195 м2
Фото: Paul Dyer

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments