Дом на склоне в США 25

Дом на склоне в США




Резиденция Twin Peaks с видом на естественную элегантность открытого заповедника Mount Sutro является прямым отражением владельцев, которые там живут, двух очень активных 30-летних, страстно увлеченных йогой и жаждущих путешествий. Вдохновлённые наклонным холмом и роскошным садом, и заказчик, и архитектор работали в тандеме, чтобы превратить собственность в современную трансформацию, открыв оригинальный разделённый на отсеки главный этаж с целью визуально и физически соединить его с просторным задним двором.

Дом на склоне в США

Первоначально дом выглядел дезориентирующим и тусклым, что проявлялось в узкой лестнице, соединяющей три этажа. Теперь заполняет каждый уголок дома, делая его удобным, доступным и красивым местом для домовладельцев, где они могут заниматься своими хобби и возвращаться домой после одной из своих многочисленных заграничных поездок. Структура дома сохранилась в основном нетронутой, чтобы подчеркнуть открытые балки, высокие потолки и дизайн в стиле японских лыжных домиков. Лёгкая серая краска была добавлена, чтобы сблизить жилище, а также тщательно обработанные материалы и детали, чтобы усилить его очарование и создать моменты архитектурного интереса. Под скатным потолком и потолочными окнами в виде бабочек находится уютный уголок для чтения с прямым выходом на новую террасу на крыше, откуда открывается прекрасный вид на Золотые ворота.

Перед главной спальней находится пристройка для занятий йогой, из неё можно сразу попасть в задний сад, а верхнее жилое пространство легко переходит в удобную террасу на склоне холма. На высоте лестничной клетки находится деревянная перегородка, которая действует как защитный экран, позволяющий свету мягко проникать внутрь. Когда вы поднимаетесь по лестнице, фрагменты сада дразнят глаза через изящную перегородку, но при этом открывается полный вид, который скрыт, пока не достигнет вершины третьего этажа; где вся его полнота отражается в зеркале прямо напротив лестничной площадки. Мягкая, минималистичная палитра подчеркнута причудливыми штрихами, продуманным сотрудничеством архитектора и заказчика. Синий бархатный диван, барные стулья с кожаной обивкой, тщательно подобранные шестиугольные дверные ручки и коллекция уникальных скульптур, которые хозяйка подобрала во время поездки в Копенгаген, создают диакритическое пространство, отражающее её уникальную личность. Её непосредственное участие и азарт сделали этот проект таким особенным. Дом не является обычным из-за её готовности рисковать и добавлять забавные детали.

Название: Резиденция Твин Пикс (Twin Peaks Residence)
Расположение: Сан-Франциско, США
Архитектура: Feldman Architecture
Строительство: 2017
Общая площадь: 278 м2
Фото: Joe Fletcher

Все фотографии и проектная графика:

5 3 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments