Дом на лугу, встроенный в холм в США

Дом на лугу, встроенный в холм в США




Вдохновленная фантастическими видами и красивыми склонами, команда дизайнеров и архитекторов построила простую, но развитую структуру на ландшафте, чтобы минимизировать её влияние на изначально незастроенном участке. Г-образная планировка дома низко расположена на травянистом склоне, мягко уложена в землю и повторяет очертания холма.

Дом на лугу, встроенный в холм в США

Главное крыло дома может похвастаться просторной объединенной кухней, столовой и гостиной, чьи стеклянные двери и окна от пола до потолка открываются в большой внутренний дворик и для окружающего пейзажа и видов на прерии, плавно объединяя внутреннее и внешнее пространство. Раскидистые бетонные стены, уменьшающиеся в высоте по мере приближения к дому, обращают взор на холм, расположенный на западном горизонте.

Участок как бы беспрепятственно перемещается по дому, над гаражом действует как продолжение окружающего луга, в то время как визуально проницаемые комнаты позволяют ему непрерывно течь через дом. Кедровая обшивка, окрашенная в тёплый серый и дополненная чёткими горизонтальными линиями чёрной крыши, ещё больше погружает дом в его естественное окружение и обеспечивает прекрасный баланс между деревенской и отчетливо современной эстетикой.

Название: Дом на лугу (The Meadow Home)
Расположение: долина Портола, США
Архитектура: Feldman Architecture
Строительство: 2016
Общая площадь: 369 м2
Фото: Paul Dyer

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments