Дом на крутом склоне у моря в Бразилии

Дом на крутом склоне у моря в Бразилии




Этот современный дом расположен в привилегированной местности на берегу моря, на участке с большим уклоном. Отличающийся минималистской простотой, проект ограничен тремя различными материалами: бетоном, деревом и стеклом. Несколько объёмов этого комплекса перерастают в разные этажи, обеспечивая более приятный спуск к морю, где через пирс и деревянную палубу можно попасть лодкам.

Дом на крутом склоне у моря в Бразилии

Основной объём, в котором расположены спальни, гостиная и кухня, спроектирован таким образом, чтобы все комнаты выходили на один и тот же вид. С этого момента к большой внешней террасе добавляется пейзажный бассейн, самая важная общественная зона дома, идеальное место, чтобы насладиться закатом. Стеклянный и большие двойные двери обеспечивают разный уровень конфиденциальности в каждой комнате. Поскольку идея этого проекта заключалась в использовании всех уровней наилучшим образом, верхняя плита, которая раньше превращалась в бесполезное пространство, была преобразована в другую социальную зону с растительностью. Доступ туда осуществляется по металлическому подиуму, который ведет к главному въезду автомобиля на крышу дома. Затем этот подиум превращается в лестницу, ведущую к главному входу в дом на нижнем уровне.

Два других объёма этого комплекса, дом смотрителя и гостевой дом, выдержаны в том же минималистическом стиле и имеют одинаковый вид на море, однако в каждом случае соблюдаются требования конфиденциальности.

Посмотрите также видео этого проекта:

Название: Дом Фейтисейра (Feiticeira House)
Расположение: Фейтисейра, Бразилия
Архитектура: HUS Arquitetos
Строительство: 2018
Площадь: 1200 м2
Фото: Pedro Mascaro

Все фотографии и проектная графика:

5 3 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments