Очень бразильский дом с дворами и бассейном

Очень бразильский дом с дворами и бассейном




Проект этого модернистского дома имел своей предпосылкой повернуть здание внутрь, сохраняя конфиденциальность его жителей. Для этого были созданы дворы, разделённые движущимися деревянными панелями, которые смягчают связь с соседскими владениями. В то же время проект призван улучшить визуальные эффекты моря, окружающего остров Санта-Катарина.

Очень бразильский дом с дворами и бассейном

Вдохновлённый бразильской модернистской архитектурой, но с современным подходом, проект использует материалы, которые идеально вписываются в этот контекст, такие как бетон, и дерево, пытаясь максимально соединиться с невероятной зеленью открытой территории. Большой бетонный выступ ограничивает периметр проекта, который, охватывая всю резиденцию, усиливает внутренние дворики и взаимосвязь между внутренним и внешним пространством.

Программа социальной зоны с простой и лаконичной планировкой включает просторную гостиную, соединённую с кухней и внутренними дворами здания. С другой стороны, частная территория резиденции состоит из трёх больших апартаментов, расположенных на первом этаже, и пристройки на верхнем этаже, которая служит зарезервированной комнатой для гостей.

Название: Дом с двориком (Patio House)
Расположение: Какупе, Флорианополис, Бразилия
Архитектура: Marchetti Bonetti+
Строительство: 2018
Общая площадь: 660 м2
Фото: Ronaldo Azambuja

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments