Городские виллы в Москве

Городские виллы в Москве




В концепции Архитектурного бюро WALL 17 вилл рассказывают 17 самостоятельных сюжетов и историй, развернутых вокруг внутреннего сада, городского оазиса, сохраняя при этом единую пространственную скульптуру. 17 Вилл рассказывают истории 17 семей со своим уникальным образом жизни и своей собственной идентичностью.

Городские виллы в Москве

Виллы Cameo Moscow расположены в Тверском районе Москвы, рядом со станцией метро Маяковская. Общая площадь объекта 7 473,9 м2. Комплекс состоит из 17 городских вилл площадью от 230 до 445 м2: шести двухэтажных и десяти трехэтажных с открытыми террасами на верхних этажах, а также одной большой виллы. Малоэтажная архитектура комплекса органично дополняет существующую застройку исторического центра Москвы. В проекте предусмотрено 6 типологий фасадов. Разнообразие достигается за счет индивидуальной отделки, пластики каждой типологии и сочетания арочных и прямоугольных окон. В облицовке фасадов использован крупногабаритный натуральный камень — юрский мрамор. Откосы окон латунные, с патинированной поверхностью.

Дома – вытянутые прямоугольные «пеналы», но довольно крупные: ширина каждого 7-8 м, длина 15-20. А расставлены они вольным, но читаемым веером, центр которого приходится на круглую площадь Итальянского квартала, но не точно, а приблизительно, как у небрежно сбившихся фишек домино. Каждая вилла имеет две собственные зеленые зоны, что позволяет воссоздать атмосферу загородной жизни в центре шумного мегаполиса: передний двор — «открытые городские гостиные» по аналогии с флорентийскими городскими лоджиями и задний двор — частный внутренний дворик до 100 м2 за виллой. Вход в виллы осуществляется как со стороны двора, так и на индивидуальном лифте с -1 уровня подземного паркинга.

Пространство жилого комплекса поделено на два разных ландшафта: во дворе разбит цветущий сад, а парк, примыкающий к участку, превратился в городской лес. Сад своими аккуратными формами напоминает о южных парках. При помощи мягких бордюров из стриженных кустарников общее пространство поделено на уютные частные террасы: у жителей всегда есть возможность уединиться. Чтобы разнообразить строгость форм, между кустарниками высажены цветники деликатной бело-голубой гаммы — неброской, но контрастной по отношению к общей палитре. Деревья, сезонно меняющие окрас листвы, привносят в «картинку» разнообразие и выгодно подчеркивают сдержанность архитектуры яркими пятнами цвета. Островок с более крупными деревьями, создающими тень, задуман как общественный центр притяжения во дворе.

Название: Московские виллы Камео ( Cameo Moscow Villas)
Расположение: Москва, Россия
Архитектура: Архитектурное бюро WALL
Ландшафтный дизайн: Артеза
Проектирование: 2019
Строительство: 2021
Общая площадь: 7473,9 м2
Площадь домов: от 230 до 445 м2
Фото: Архитектурное бюро WALL

Все фотографии и проектная графика:

5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments