Дачный дом площадью 99 м2 в Новой Зеландии

Дачный дом площадью 99 м2 в Новой Зеландии




Это небольшое уединенное место, приспособленное к узкому участку, было ориентировано на то, чтобы запечатлеть лучшее от солнца и виды на реку Вайкато и хребты Хакаримата за её пределами. Простая дома имеет соответствующий масштаб и вписывается в более широкий ландшафт.

Дачный дом площадью 99 м2 в Новой Зеландии

Улавливание чувства неформальности стало ключевым фактором при создании сдержанного семейного дома, который представляет собой простое, но элегантное место для уединения. Кухня — это сердце дома, полы из тасманского дуба прорезаны по плану, обеспечивая как утренние, так и вечерние возможности отдыха на свежем воздухе. Жилое пространство переходит в наполненный светом объём, выходящий к реке. Мезонин с открытыми крашеными балками пола и балюстрадой книжного шкафа создаёт ощущение домашнего уюта и замкнутости.

Задняя часть дома очерчена бесшовной поворотной дверью, интегрированной в стену шкафа из фанеры Gaboon. Специальная детализация дождевого экрана подчёркивает скромный обшитый сталью дом, позволяя прятать световые элементы и оконные рамы, создавая при этом отчётливую и неотразимую форму в ландшафте. Воплощение качеств традиционной типологии, размытие пространств и разрушение порогов соответствует выраженным натуральным древесным материалам и тектоническим деталям.

Название: Дом для уединения на реке (River Retreat House)
Расположение: Таупири, Новая Зеландия
Архитектура: Edwards White Architects
Строительство: 2017
Общая площадь: 99 м2
Фото: Simon Wilson

Все фотографии и проектная графика:

5 3 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments