Модернистский загородный дом с двориками в Аргентине

Модернистский загородный дом с двориками в Аргентине




Дом расположен на участке с видом на центральную лагуну и артикулирован через центральное пространство двойной высоты, которое организует главный путь и позволяет архитектурному пространству открываться, визуально объединяя его различные области и окружающую среду. Принимая в качестве основных предпосылок проекта ориентацию, визуальные эффекты и, прежде всего, поиск границ между экстерьером и интерьером, которые должны быть размыты, были созданы внутренние дворы, вокруг которых развиваются пространства дома.

Модернистский загородный дом с двориками в Аргентине

Первый уровень состоит из служебных зон впереди, социальных зон в центре дома и задней галереи, которая покрывает всю ширину дома. Здесь же находится большой центральный двор, который сливается с двойной внутренней высотой, обеспечивая естественный через большие окна. Кроме того, создаёт уединение с улицы за счет «зелёной завесы» из внушительных растений, что позволяет расширить обзор и добавить поперечную вентиляцию в гостиную-столовую. Взаимосвязанные общественные зоны (кухня — столовая) открываются в зелёные зоны дома и полностью интегрированы в галерею. Второй уровень отведен под частные зоны спален и семейного проживания.

Владелец запросил дом с «нулевым обслуживанием», идея заключалась в использовании благородных материалов, которые сохраняют свои свойства в течение долгого времени. Предполагалось, что сталь Corten послужит материалом для фасада верхнего этажа. Открытый играет важную роль и прекрасно сочетается с кортеновской сталью. В перегородках использовался «дощатый» бетон, а в балках и перекрытиях по периметру — гладкая опалубка. В больших бетонных перегородках спрятаны натяжные устройства для поддержки галереи с верхнего этажа (избегая колонн, закрывающих вид на лагуну). При такой настройке проекта чистая, бесшовная визуализация достигается во всех помещениях общего пользования на первом уровне.

Название: Дом FG (House FG)
Расположение: Аргентина
Архитектура: DIPA Arquitectos
Строительство: 2020
Площадь участка: 1050 м2
Общая площадь: 420 м2
Фото: Alejandro Peral

Все фотографии и проектная графика:

5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments