Кирпич, дерево, стекло: загородный дом в США

Кирпич, дерево, стекло: загородный дом в США




Этот проект был разработан для пары из Швейцарии, которые прожили в Роли уже тридцать лет. Их дети повзрослели и живут далеко. Программа включает гостевой люкс на первом этаже для длительного проживания. Здание расположено между домами гораздо меньшего размера. Чтобы уменьшить это несоответствие, часть объёма была погружена в грунт, чтобы уменьшить воспринимаемый масштаб.

Кирпич, дерево, стекло: загородный дом в США

Клиенты хотели и уединения с улицы, и щедрой связи с ландшафтом. Фасад дома артикулированный, но в основном цельный. Задняя часть дома полностью открыта к бассейну и саду. В гостевой люкс на основном уровне можно попасть прямо из парадного входа, а большая раздвижная панель может отделить его от остальной части дома. Пространства наверху ограничены основной спальней и кабинетом. Владельцы используют большую раздвижную дверь на главном уровне, чтобы соединиться с ландшафтом, а большая терраса на крыше и сад занимают крышу гостиной, доступ к которой осуществляется через холл наверху.

Цокольный этаж, в котором находится гараж на три машины, большая мастерская, складские помещения, механические помещения, а также винный погреб и фитнес-зал, ограничен бетонными стенами. Основной уровень — и стекло, с кирпичной кладкой внутренних пространств в нескольких местах. Верхний уровень облицован обугленным атлантическим белым кедром и укрывает открытые общественные места основного уровня. Конструкция в основном деревянная, при необходимости используется сталь для создания больших пролётов и проёмов. Окна из Германии, с тройным остеклением, имеют коэффициент R равный семи. Пейзаж населён местными травами и другими растениями, а отражающий естественный, в нём обитают рыбы, лягушки и водные растения.

Название: HUUS
Расположение: Роли, США
Архитектура: in situ studio
Строительство: 2020
Фото: Keith Isaacs

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments