Очень белый дом из контейнеров в стиле «минимализм» в Бразилии

Очень белый дом из контейнеров в стиле "минимализм" в Бразилии




Этот проект наглядно демонстрирует, как можно превратить транспортные контейнеры в современный и функциональный дом. Концепция этого типа проекта основана на экологичности и повторном использовании материалов. Сроки разработки и реализации этой модели строительства бесконечно меньше, чище, быстрее и со 100% повторным использованием. Несмотря на множество преимуществ, всё ещё существует определенное недоверие, мотивированное, в частности, популяризацией промышленных и простых видов отделки для этого типа зданий, создавая холодную и безличную среду из-за физических конечных аспектов строительства. Главной миссией этого проекта было доказать обратное.

Очень белый дом из контейнеров в стиле "минимализм" в Бразилии

Дом площадью 60 квадратных метров был построен из двух 40-футовых контейнеров, прикрепленных бок о бок, и в нем есть гостиная, кухня и прачечная, а также ванная комната. Пространства были окрашены оттенками белого, который играет главную роль в функции расширения пространства и создания минималистского климата с безупречной отделкой, чтобы сам контейнер и вся его промышленная и гофрированная структура были незаметны для глаз. Японская атмосфера рационального использования пространства и разумного дизайна присутствует в концепции, предложенной Кенией Хара (креативный директор MUJI) в «дизайне пустоты», который сильно вдохновил архитектора. В рамках этой логики присутствуют работы известного дизайнера Оки Сато из Studio Nendo.

Для облицовки внешнего фасада полов и brises-soleil архитектор выбрал сверхкомпактную поверхность Dekton Cosentino. Эти материалы, которые воспроизводят благородный вид мрамора, обладают свойствами высокой устойчивости к солнечным лучам, царапинам, пятнам, истиранию и были выбраны архитектором потому, что они могут покрывать контейнер изнутри и снаружи, обеспечивая единую отделку с высокой изысканностью. Таким образом, нельзя сказать, что дом был построен из контейнеров.

При выборе контейнера руководствовались потребностями современного мира: «Я думал, что концепция дома может очень хорошо работать, например, в качестве павильона для гостей на участке существующего дома. Минималистичный дизайн, который конкурирует даже с природой». Контейнерный дом также имеет внешнюю территорию площадью 90 м2 с зелёными насаждениями, фруктовыми деревьями и скамейкой из бразильского гранита, спроектированной архитектором, установленной «на месте» с 204 идентичными каменными плитами, образующими спираль.

Название: Контейнерный дом (Container House)
Расположение: Сан-Паулу, Бразилия
Архитектура: Marilia Pellegrini Arquitetura
Строительство: 2019
Общая площадь: 60 м2
Фото: Ruy Teixeira

Все фотографии и проектная графика:

5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments