Павильон-пергола + летняя кухня для отдыха у озера в Бразилии

Павильон-пергола + летняя кухня для отдыха у озера в Бразилии




Этот проект, павильон, «пристроенный» к озеру, спроектирован как пространство для отдыха и созерцания, интегрированное с окружающим ландшафтом, позволяя природе быть в центре внимания. Поскольку пространство направлено на то, чтобы подчеркнуть своё окружение, структура хрупкая и состоит из трёх простых компонентов: крыши, частного жилого пространства и панелей brise-soleil.

Этот проект, павильон, "пристроенный" к озеру, спроектирован как пространство для отдыха и созерцания, интегрированное с окружающим ландшафтом, позволяя природе быть в центре внимания. Поскольку пространство направлено на то, чтобы подчеркнуть своё окружение, структура хрупкая и состоит из трёх простых компонентов: крыши, частного жилого пространства и панелей brise-soleil.

Задача реализации проекта менее чем за 2 месяца в отдалённом районе привела к выбору сухих и экологически чистых строительных материалов, таких как клееный брус для крыши и металлических столбов, что снижает воздействие на окружающую местность. С целью интеграции ландшафта крыша из клееного бруса функционирует как пергола с поддерживающими балками и планками, установленными в разных направлениях, чтобы позволить солнцу проникать внутрь и создавать различные сцены в течение дня. Крыша была установлена как таковая, чтобы создать иллюзию, что конструкция плывет по плато; место было выбрано точно так, чтобы конструкция не выступала за линию горизонта и была интегрирована в контексте высоты подъездного моста и естественных изгибов местности.

Структура имеет закругленные края, имитирующие органическую форму озера, и покрыта зеркалами, что обеспечивает непрерывность ландшафта, создавая иллюзию невидимости. Гибкая и открытая архитектура ставит природу в центр проекта, ассимилируя существующую среду и преумножая её. Панели brise-soleil имеют красочные экраны, которые имитируют окружающий пейзаж и могут быть отрегулированы для фильтрации солнца в разное время дня, создавая тем самым различные сцены и предлагая передышку гостям. Помимо интеграции и улучшения окружающей среды, этот проект позволяет одновременно напрямую взаимодействовать как с архитектурой, так и с природой.

Название: Пристройка к озеру (Lake Annex)
Расположение: Бразилия
Архитектура: Studio AG Arquitetura
Строительство: 2016
Фото: Ruy Teixeira

Все фотографии и проектная графика:

5 3 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments