Два зеркальных лесных домика для отдыха в Канаде

Два лесных домика для отдыха в Канаде




Квебекское архитектурное бюро Bourgeois Lechasseur включило в эти уединённые домики зеркальные стены в полный рост, чтобы отразить окружающий лес. Задача архитекторов заключалась в том, чтобы вовлечь гостей в интимные отношения с природой, а не ослеплять их потрясающими видами поблизости.

Два лесных домика для отдыха в Канаде

Черные деревянные домики имеют идентичную планировку и расположены примерно в 50 метрах друг от друга, что обеспечивает конфиденциальность гостей. Каждая из структур содержит две спальни, ванную комнату, кухню и открытую гостиную и столовую с камином. В зоне общего пользования стеклянная стена в полный рост проходит по всей длине здания, обеспечивая беспрепятственный вид на окружающий лес. Если смотреть снаружи, отражающее помогает сочетать объёмы здания с деревьями. Чтобы не сбивать с толку и не травмировать дикую природу, большие панели имеют покрытие, невидимое человеческому глазу, но которое птицы видят чётко.

Для того чтобы уменьшить сроки строительства и улучшить качество сборки, каждая хижина была разработана виз двух быстровозводимых секций заводского изготовления, которые собраны вместе уже на участке. В интерьере воздушная палитра — светлые деревянные потолки, светлые бетонные полы и однотонная мебель. Студия стремилась создать контраст с типичными «деревенскими бревенчатыми домиками», которые у большинства людей до сих пор ассоциируются с дикой природой Канады. «Сегодняшние путешественники ищут комфорта и поэзии», — сказали архитекторы.

Название: Forest Glamp Cabins
Расположение: Петит-Ривьер-Сен-Франсуа, Квебек, Канада
Архитектура: Bourgeois Lechasseur
Фото: Maxime Brouillet

Все фотографии и проектная графика:

4.5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments