Дом для отдыха в Австралии 2





Базовый лагерь Чьютон (Base Camp Chewton) в Австралии от Insite Design.

Этот дом для временного проживания расположен в полутора часах к северо-западу от Мельбурна, на краю Большого Водораздельного хребта, в районе холмов, эвкалиптовых лесов и скалистых обнажений. Кроме того, это место называется «золотая страна»: участок расположен в районе золотых месторождений и напоминает о времени викторианской золотой лихорадки в 1850-х годов, которая оставила прочные отметки на окружающем ландшафте, полном заброшенных шахт и исторических артефактов.

Домик расположен на наклонном участке и выполнен из лёгких каркасных конструкций. У него развитая зона отдыха, есть одна спальня, место для ребёнка и все удобства.

Дом сдаётся в краткосрочную аренду по цене от 195 до 250 австралийских долларов за ночь, в зависимости от сезона.

Название: Базовый лагерь Чьютон (Base Camp Chewton)
Расположение: Чьютон, центральная Виктория, Австралия
Архитектура: Insite Design
Строительство: 2009
Фото: Ben Glezer

0 0 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
9 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Джонни
Джонни
9 лет назад

Интересный проект. Решётки хорошо смотрятся, меняя вид дома в зависимости от позиции. И форма нравится.

up_today_arch
9 лет назад

да, консольные решения всегда смотрятся впечатляюще, даже в малых объемах…

Джонни
Джонни
9 лет назад
Reply to  up_today_arch

Куцая, бюджетная консолька. Здесь форма дома хорошо вытягивает, с террасой. Композиция выбрана удачно, вплоть до дорожки.

Джонни
Джонни
9 лет назад
Reply to  Igors

Подпорочки видны. Изначально запроектировали бюджетное решение. Вы сами пишите «выполнен из лёгких каркасных конструкций». Длина консоли маленькая. Больше балкончик, чем консоль. Консолью выглядит за счёт общей формы дома.
Без подпорочек выглядело бы лучше.

up_today_arch
9 лет назад
Reply to  Джонни

Ага… а консоль не является неотъемлемой частью формы дома?

Джонни
Джонни
9 лет назад
Reply to  up_today_arch

Является. 🙂 По сравнению с другими консольными проектами, в меньшей степени.

ARTROOF
9 лет назад

Внешне смотрится как тяжелый обрубок. Гораздо интереснее было бы оставить открытыми стоики, тогда весь дом смотрелся легче, как бы парил над склоном. А внутри — не плохо.