Бетонный дом в Испании 6

Бетонный дом в Испании




Участок расположен на склонах Альта Гарроча в муниципалитете Монтагут (Жирона — Каталония) и обращён на юг в сторону долины реки Флувия. Впечатляющий пейзаж проникает в жилое пространство, создавая далекий вид изнутри. Второй вид на небольшой ручей создаёт интимное и личное пространство.

Функциональная программа предназначена для родителей и их дочерей, проживающих в одном доме, при этом каждая «квартира» сохраняет свою конфиденциальность и свой собственный сад. Дом построен на земле с идеей стать частью самого ландшафта, создавая объёмы бетона, которые составляют переходные пространства и их различные атмосферы. Эти пространства расположены вокруг двух открытых частей дома, гостиной и спален, с видом на долину и ручей.

Концепция дома представляет собой переосмысление трёхнефной структуры традиционного каталонского фермерского дома (Masia), сочетающей бетонную конструкцию и центральный неф со стальными балками. Бетонные стены вдохновлены сельскими постройками: сосновые леса использовались в качестве опалубки для бетонных стен, что имитировало их грубую текстуру. Эти стены со временем придут в полную гармонию с ландшафтом и будут окрашены в земли, на которой они были построены.

Название: MM House
Расположение: Монтагут-и-Ош, Испания
Архитектура: Atheleia Arquitectura
Строительство: 2019
Общая площадь: 370 м2
Фото: Pep Sau

Все фотографии и проектная графика:

5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments