Дом на крутом склоне с видом на озеро в Швейцарии

Дом на крутом склоне с видом на озеро в Швейцарии




Дом расположен на крутом лесистом участке с великолепным видом на Цюрихское озеро. Эти специфические условия определили генезис проекта. Из-за стеснённых условий площадки основная дома неизбежно представляет собой многоугольник, образованный в результате нормативной линии застройки и линии расстояния от леса. В соответствии с требованиями застройки и зонирования, в доме получились цокольный этаж, два полноценных этажа и частично отступающий мансардный уровень.

Дом на крутом склоне с видом на озеро в Швейцарии

Изобретательное использование эркеров и двухуровневое расположение этажей позволяют максимально использовать участок и придают дому удивительную пространственную щедрость и разнообразие. Чтобы эркеры выглядели как фрагменты фасада, как того требует строительное законодательство, они разворачиваются на восток и запад от чётко различимой линии изгиба. Это позволяет сформировать хорошо спланированные помещения на узкой южной стороне, а также просторную террасу на крыше. Учитывая крутую топографию, разделённые уровни обеспечивают оптимальное встраивание в с террасами на открытом воздухе на всех уровнях. Широкая с короткими лестничными пролетами создает естественный пространственный контекст. Бетонные плиты опираются на внутренний несущий кирпичный остов. Внешняя изоляция защищена монолитными бетонными оболочками. В то же время бетонная оболочка обеспечивает простой и эффективный переход от подземной к надземной конструкции фасада.

Дом на крутом склоне с видом на озеро в Швейцарии

Дом на крутом склоне с видом на озеро в Швейцарии

Чтобы придать дому минеральную текстуру и усилить пластичность, поверхность бетонного фасада обработана бучардой. Цвет бетона выбран светлый, тёплый бежево-серый. Большие окна имеют дубовые рамы и кажутся обрамленными гладким каменным карнизом. По сути, карнизы представляют собой необработанный бесформенный бетон. Дизайн сада отсылает к местной среде с видом на и непосредственно прилегающий лес. Террасированное открытое пространство разделено на четыре садовые зоны: лесной сад, садовая роща, многолетний сад и сад с травами. Изогнутая круговая дорожка соединяет садовые зоны. В постановочной хореографии человек проходит через различные садовые пространства и их настроения, которые постоянно меняются в зависимости от времени года и времени суток.

Дом на крутом склоне с видом на озеро в Швейцарии

Дом на крутом склоне с видом на озеро в Швейцарии

Название: Дом Тальвиль (Thalwil House)
Расположение: Тальвиль, Швейцария
Архитектура: Harry Gugger Studio
Строительство: 2021
Общая площадь: 390 м2
Фото: Daniela Burkart

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments