Обновление виллы у Каспийского моря в Иране

Обновление виллы у Каспийского моря в Иране




Мёртвая вилла с ярко ожившими детскими воспоминаниями, расположенная на севере Ирана у Каспийского моря, была спасена от сноса и возрождена только ностальгией и желанием её обитателя. Это частная резиденция, расположенная в закрытом семейном поселке, окруженном 3-мя другими подобными участками, в городе Келарабад.

Обновление виллы у Каспийского моря в Иране

Стратегия дизайна соответствует желаниям заказчика, чтобы полностью обслуживать жильцов, а не просто выполнять волю дизайна абстрактной сущности. Этому пути следуют даже в той мере, в какой ссылаются на другие готовые модельные проекты по всему миру, указанные клиентом, когда он путешествовал или искал в интернете. Но эти архитектурные желания задуманы в соответствии с доминирующим языком здания и не являются результатом архитектурного жонглирования, а представляют собой коллаж воспоминаний и желаний. С другой стороны, было два критерия дизайна: свести к минимуму снос и вернуть утраченное северное ощущение пространства.

Обновление виллы у Каспийского моря в Иране

Обновление виллы у Каспийского моря в Иране

Существующее здание было оторвано от непосредственного и более широкого контекста. Это была «концепция» архитектуры разработчиков, не имевшая большого архитектурного значения. Это пространство напоминает общеупотребительную пространственную типологию «кутам», затенённой спальной зоны на открытом воздухе в тёплое время года. Все существующие пространства перераспределены; доминирующая очень большая кухня заменяет обычную большую гостиную, предназначенную для «интровертной» социальной деятельности. Это пространство расширено довольно нестандартно из-за страсти клиента к кулинарии, а также из-за существующего нарратива, который указывает на то, что гости проводят большую часть своего времени за кухонными столами, а не в гостиной. Некоторые поверхности в процессе отделки намеренно оставляют практически незавершенными, чтобы руки строителей можно было проследить визуально, избегая переутомления от «гладкости». Интеграция поверхностей нового открытого бетона, гладкой штукатурки и ремонта бетона «игривая», чтобы сохранить фактическое состояние и обеспечить баланс между старым и новым. Есть некоторый снос, но обломки в основном рекультивированы и склеены для мебели.

Обновление виллы у Каспийского моря в Иране

Обновление виллы у Каспийского моря в Иране

Название: Раван [пак] Вилла (Ravan_pak Villa)
Расположение: Келарабад, Иран
Архитектура: Babak Abnar
Строительство: 2016
Общая площадь: 450 м2
Фото: Mohammad Hassan Ettefagh, Hamed Farhangi

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments