Новый дом в старом окружении в Ирландии

Новый дом в старом окружении в Ирландии




Этот новый дом расположен в старом жилом массиве, типичном для окраин Дублина на территории приусадебного участка существующего углового дома. Закладка жилого комплекса, состоящего из ряда аналогичных типов жилья, в конце 1970-х годов привела к созданию последовательного и надежного архитектурного контекста. Этот новый дом стремится уравновесить желание взаимодействовать с этим контекстом, а также дифференцировать себя от окружающих типологий, будучи специфичным для своего места и времени.

Новый дом в старом окружении в Ирландии

плана порождается особенностями застройки и требованиями регламента. Вход обращён к соседнему тупику. Лестничная площадка расположена в центре плана и ведёт в четырём комнатам (трём спальням и санузлу) на втором этаже, занимая пространство между деревянными Т-образными колоннами. Внешние материалы и взяты из соседних построек — скатная крыша из бетонной черепицы и стены из грубой гальки. Однако грубая отливка имеет более крупный заполнитель и остается неокрашенной, чтобы со временем естественным образом выветриваться. Этот подход направлен на то, чтобы соединить дом со старыми зданиями, которые все еще разбросаны по пригородам, такими как коттеджи 19 века и замок Ноклайон, расположенный в нескольких сотнях метров от него. Точно так же этот новый дом также рассматривается как «неустойчивое» нечто «вне времени» с его контекстом. Одновременно похожи и отличны от своих соседей.

Внутри общие помещения первого этажа обставлены мебелью из берёзовой фанеры, глубина которой варьируется, чтобы вместить всё, от неглубоких полок до сидений у окна и встроенной кухни. Первый этаж разбит на несколько белых пространств с индивидуальной крышей. Доступ к 3 спальням и ванной (типичное требование загородного дома) осуществляется с центральной площадки.

Название: Дом 4 (4 House)
Расположение: Дублин, Ирландия
Архитектура: TAKA
Строительство: 2011
Общая площадь: 95 м2
Фото: Alice Clancy

Все фотографии и проектная графика:

4 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments