Брутальный дом из кирпича и бетона в Испании

Брутальный дом из кирпича и бетона в Испании




Заказчики хотели дом на одном уровне для себя и двоих детей. У них много хобби, таких как музыка, изобразительное искусство и кулинария, и они хотят проводить время с семьей. Цель дома была ясна: обеспечить, чтобы все члены небольшой семьи могли проводить как можно больше времени вместе, независимо от того, в какой части дома они находятся. В то же время они хотели сохранить некоторую конфиденциальность в отношении к улице и открытость к красивому винограднику. В результате получился обнесённый стеной дом неправильной формы, который открывается к ландшафту виноградников.

Брутальный дом из кирпича и бетона в Испании

Артикуляция дома основана на различных непрерывных маршрутах с центральной осью: застеклённым внутренним двориком. Эта позволяет создать дом с округлостью и визуально соединить его различные части. Таким образом, не имеет значения, готовите ли вы ужин, пока малыши делают уроки, у вас всегда будет ощущение, что вас сопровождает остальная семья. После завершения работы авторы смогли убедиться, что внутренний дворик позволяет всем дневным комнатам поддерживать общую точку, превращая разные комнаты дома в большую комнату, которую можно разделить с семьей.

Каждая комната дома была построена отдельно, по частям, с покатыми крышами, которые сделаны из бетона со всей их историей, такой как линии опалубки и недостатки рабочего процесса. Архитекторы хотели придать дому ощущение человечности, работая с открытыми материалами. Кирпич, и дерево. Строительство ведётся по традиционному методу. После того, как конструкция была построена, стены и потолки были покрыты деревянной изоляцией, чтобы гарантировать естественную и дышащую изоляцию без каких-либо тепловых мостов.

Название: Casa Almudena
Расположение: Els Boscos, Каталония, Испания
Архитектура: Jesus Perales
Строительство: 2018
Общая площадь: 210 м2
Фото: Jesus Perales

Все фотографии и проектная графика:

5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments