Семейный дом в традиционной стилистике в Словении

Семейный дом в традиционной стилистике в Словакии




Основная цель архитекторов состояла в том, чтобы построить дом, и детали которого основаны на традиционной региональной архитектуре, чтобы он мог стать неотъемлемой частью окружающей среды. В то же время заказчик требовал высоких стандартов в отношении современного жилья и отдыха.

Семейный дом в традиционной стилистике в Словакии

Прототипом архитектурного проекта стал дом северной Словакии, типичный для отдалённых поселений этого региона. Большая строительная программа была разделена на три идентичных тома, два из которых стоят на каменном постаменте. Каменный цоколь определяет охраняемую частную (внешнюю) зону и выравнивает относительно крутой склон вокруг дома. Дома расположены близко друг к другу, чтобы создать пространство, которое, в отличие от открытого ландшафта, может обеспечить безопасность и конфиденциальность. Использование традиционных строительных материалов — дерева, камня, керамической плитки — продолжается в забытом историческом контексте.

Строительство в основном кирпичное, некоторые части выполнены из бетонных блоков. Здание построено на железобетонных фундаментах. Конструкция перекрытия состоит из балок с пластинами из глины между ними. Крыша сделана из деревянных ферм и покрыта керамической черепицей. Наружные стены отделаны еловой обшивкой, окрашенной в серый цвет. Нижний цоколь облицован местным натуральным песчаником. Здание отапливается подземным тепловым насосом. Внутренняя отделка включает дубовые полы, полированный бетонный пол и еловые потолки. Встроенная изготовлена из неочищенной ели.

Название: Семейный дом в Ораве (Family House in Orava)
Расположение: Орава, Словения
Архитектура: A.LT Architekti
Строительство: 2010
Фото: Tomas Rasl

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments